※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊活

体温計測後の体温差は正常です。低温期でも計り方により差が出ることがあります。

基礎体温について教えてください!
今日5時くらいに目が覚めたので体温を計りました。その時36.57℃でした。二度寝して6時半くらいに計ったら36.71℃でした。
どちらの体温が正しいのでしょうか?
また低温期に入ってた場合体温は計り方によって高くなりますか?

コメント

のの

1回目のほうですかね。
二度寝すると、少し体温が上がってしまうので💦

• しー

しー

そうなんですね😣💦
    そしたら体温低くなってきているのでこのままリセットですかね?😭

• 1月5日
  • のの

のの

んー私も計ってるとき多少上がったり下がったりしてたので、リセットかもとは言えないですが💦
    2、3日下がってきてるなら怪しいかもしれないですね😵
    でも希望は捨てないでくださいね!

• 1月5日
  • しー

しー

産後生理不順で今回排卵検査薬使ってタイミングばっちり取れたので期待してたので体温見て落ち込みます😭しかも今までにない体調の変化があったので余計に期待が、、笑
    考えすぎも良くないのであまり考えないで過ごそうと思います!
    ののさん妊娠されているんですね♩
    身体気をつけてくださいね😊

• 1月5日
  • しー

しー

高温期9,10日目くらいのおりものってありましたか?あった場合どんな感じでしたか?
    何度も質問すみません😣💦

• 1月5日
  • のの

のの

1人目が4年間なかなかできずに不妊治療しましたよ。だから、しーさんが体温下がったりして落ち込むのよくわかります😢毎月凹んでました。
    あんまり考えすぎもよくないのはわかるけど考えちゃいますよね(笑)でも本当に良くないですから!
    排卵期はおりものありましたけど、高温期はあんまりなかったです💦
    今までにない感じだと期待しちゃいますよね!妊娠してることを祈ってます⤴️

• 1月5日
  • しー

しー

私も1人目病院に通っていました。2人目も病院に行かないとかなーって最近思い始めました😅
    いろいろとありがとうございました😊

• 1月5日