※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3カ月の息子がひどい湿疹でかゆがり、顔を引っ掻いて傷つけてしまいます。夜だけおひなまきをするのは問題ないでしょうか?治療に影響があるか心配です。

3カ月になる息子がかなりひどく顔全体湿疹があり、膿んでいるところもあります。かゆいのか、かなり強く引っ掻きます。皮膚科で薬を処方してもらっても、かなり頻繁に保湿しても引っ掻いたりこすったりして一瞬で取れてしまうし、爪をいくら切っても引っ掻いて傷ができます。とくに寝ているとき、顔を引っ掻くのですが、夜だけおひなまきをするのはかわいそうでしょうか?何かデメリットありますか?
手が成長してきて、引っ掻く、摘むということができてきたゆえに、余計傷がひどくなっている事はわかってます。手をガードすることで成長に影響したら、、とも思いますが、あまりにも顔がひどいので早く治してあげたい気持ちがあります。(´ω`)

コメント

さらい

手袋してました。みとんではなくて、、
とくに普通に成長しましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手袋もミトンも試しましたが、それでこするので、擦り傷みたいになってしまいました、、、泣

• 1月5日
スミ

ミトンとかしてみたらどうですか?
うちはミトンして
保湿をワセリンで過ごしました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜だけミトンしてたんですが、ミトンでこするので擦り傷みたいになってしまいます、、泣

• 1月5日
  • スミ

スミ

病院で相談室してみたらどうですか?
    いいアドバイスくれると思いますよ🎶
    それか電話相談室へtellして聞いてみるもありだと思います🙌

• 1月5日