※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

3万円と15000円のカニを送りました。 3万円じゃ足りないでしょうか?

里帰り出産で実親の元で4ヶ月お世話になります。3万円と15000円のカニを送りました。
3万円じゃ足りないでしょうか?

コメント

くうちゃん

家庭によりますかね!
逆だったら光熱費や食費の1ヶ月分にもならないので、もう少し包みますが受け取っては貰えないかなと思います…

• m

m

うちも3万ですらいらないと言われました。オムツ代買ってきてもらうかもしれないからとか変な理由つけて受け取って貰いましたが💦親ってそんなもんですかね

• 1月5日
  • くうちゃん

くうちゃん

受け取らない親も多いかなと思うので、カニなどの物を渡したのは正解かなと思います!
    旅行に連れていくとか、美味しいもの食べに行ってもらうとか。
    いっても4ヶ月もいればだいぶお金はかかってますしね…

• 1月5日
もも

うちの実家は無料っていうかお金はいらないって言われました。
ただ、家のことは手伝ってました。

• m

m

うちもいらないって言われましたが、なんとか受け取って貰いました。

• 1月5日
エリザベス

私はトータル3ヶ月居ましたー!
10万包んで無理矢理置いてくる形で受け取ってもらいました(笑)
要らないって言われましたが、なにもしない訳にはいきませんもんね🤣