妊娠中に熱や咳が出ましたが、インフルエンザではなく、自然に治りました。妊婦がインフルエンザにかかると重症化する可能性はありますか?
こんばんは
インフルエンザでしょうか??
1日目、胃もたれから腰痛、熱が最初36.9度からの37、たまに38度いく。2日目起きたら36.5に戻りそのあと熱はないが喉が痛くなりました。3日目熱はなく喉も治って体調はいいが咳だけが4日くらい続きました。特に薬も飲まなくて病院にもいかずに完治しました
今妊娠中でして胃もたれはよくあります、妊娠中にインフルエンザにかかったらもっと重症化しますかね??ただの熱だったんでしょうか?
- あつこ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
先月インフルエンザになりました。
2日くらい熱はなく喉の痛みだけで、
3日目に39度でました。
38度〜39度が二日ほど続きましたが、病院で出された抗インフルエンザ薬飲んだら熱が下がりました。
こんな感じで、わたしは典型的なインフルエンザの症状でした(^^;;
熱が出なくてもインフルエンザの場合もあるみたいですが、今現在熱や症状が引いてるようでしたら風邪の症状だった気もします。
何か心配なことがあれば産婦人科で診てもらう方がいいかもですね。
内科行くと、逆にインフルエンザとか胃腸炎とかもらっちゃうと怖いので(>_<)

退会ユーザー
去年インフルなりましたがその時、一日目だけ38,5ぐらいの熱が出て二日目からは下がりましたが病院で調べたらインフルでした(;_;)💦
それまでのインフルは数日は高熱が続いてましたが去年は何故か一日目だけ高熱でした😨
同じタイミングでなった旦那は、一週間近く高熱が続いてました!
-
あつこ
そうなんですね!
1日目だけ高熱ってあるんですね!熱以外の症状はありましたか??
私は高熱じゃなくて36.5からたまに38度、仮眠したら36.8に下がってって1日目もかなり中途半端な熱でした(><)なんだったんでしょうか
コメントありがとうございます!- 1月5日
あつこ
そうなんですね!(><)私も今までなったインフルエンザは2週間以上続いてもっと辛いから寝たら熱さがるのはなんなんだろうと思いました!
身体自体は3日目からは喉以外ピンピンとしてたんでただの風邪だったんですかね?!答えてくださりありがとうございます!