土日の夫がいる時は、ほんとイライラします。今日は、前々から出かける…
土日の夫がいる時は、ほんとイライラします。。
今日は、前々から出かける予定をしてたのに、今朝、出かける直前に、あ、今日歯医者だ。。と夫。
予定狂う→でも悪びれない夫。わざとじゃないんだから仕方ないじゃんとの言い分。それは忘れた本人が言うべきことではない。
こっちは子どもの支度からお昼寝の時間考えたり、自分の用意もしててんてこ舞いなのに、簡単に予定変更しようとする。
今日は爆発して、キレて、勝手に行ってきて!と言ってしまいました。ちなみに今日のおでかけは、夫の友人のところに赤ちゃんが産まれ、そのお祝いを買いに行く予定でした。ものも決まってるし、1人で行ってきてほしい反面、仕事も忙しく仕事終わりに買いに行く時間もないだろうし、じゃあ一緒に買いに行く?と私が提案しました。
いま1人で出かけました。
もうこのまま夜まで帰ってこなくていいです。疲れます。
すみません、愚痴でした。
- ひーちゃん(10歳)
コメント

☻ビーンズママ☻
これは怒りますって。
うちの旦那もですけど、全てが自分中心で周りの気持ちは考えない。でも、同じことされたら怒る。こっちの思いやり無視かい?って思いますよね!

くろ
わかります。
男は身一つでいいけど、子供がいる母親は出かける計画をきちんと立ててからでないと動けないですよね。。
おむつやままバックの中身から時間配分まで。。
いつもなにもしないでいこーっていわれたって、こっちにはすること山ほどある!!
。。ほんとわかってないです。うちの旦那も。
-
ひーちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんです!
よし、いこー!とか言って。その行くって所にたどり着くまで、そんなに簡単じゃないこと知ってる?みたいな。イライラしますー(›´ω`‹ )- 1月30日
-
くろ
ですよね(苦笑)
育児に必要な準備とかあるってことを気づいてないですよね^^;- 1月30日

メル☆
わかりますー(^^;;
頭ではあれしてこれして、お昼寝や離乳食だけでなく帰ってきてからのことまでたくさんたくさん計画してるのに。簡単に予定ずらされるとイラッとします。
男の人って自分のことだけしか考えてないから簡単にずらせるんですよね。
甘いものでも食べて落ち着きましょ♡
-
ひーちゃん
そうなんです!
子供生まれてからって、やりたいことがやりたい時に出来ないじゃないですか。男の人は自分の時間で好きに動けるから、そういう感覚って永遠にわかんないんだろうなぁと思うと少し羨ましくなりました。
ほんとですね。甘いもの甘いもの~(*´﹃`*)- 1月30日

ひまわり
わかりますわかりますー!
こっちは朝起きてから、いや寝る前から明日のこと考えて準備したり子供の様子見ながらすべてのこと考えてるのに自分の都合で勝手にやられるとイライラします!
なーんにも準備しないくせに忘れ物があるとかなり呆れてくるし、ムカッとします!
お前が用意すればいいだろーと。
いつも缶コーヒー持って外に行ってこっちのことはお構いナシ...
男ってこんなもんなんですかね…(´-ω-`)
-
ひーちゃん
寝る前から明日の事考えてるってすごく共感できます!その日に予定通りの行動にするために、前の日の夜にできる家事やってしまったりと努力してるのに。のに!ですよ(›´ω`‹ )
育児において期待してはいけないです。なんか何度も裏切られてます。- 1月30日

スズメちゃんのママ
わかります‼
旦那は自分の準備だけで済むけど、お母さんは自分の準備と赤ちゃんのオムツや着替え、オヤツや離乳食、おもちゃの用意までしなきゃなので、事前の準備大変ですよね。
ウチの旦那も、荷物これだけか?~って、私が用意したマザーバックを車に積むぐらいしかしません(笑)旦那に、自分でやってみてよ‼って言いたいですもん!
-
ひーちゃん
荷物を車に積むだけって、なんだかうちの夫のこと言ってます?ていうくらい同じです笑
最後にマザーズバッグの中身確認したいのに、玄関に置いとくと車のせとくねー!って。いやありがたいけどまだ待ってくれ、他のことで率先してやってくれよみたいな笑- 1月30日

あやぱんぬ
わかります!!!!
本当にこっちの計画台無しにされますよね。いつまでたっても自分のペース!赤ちゃんのペースに合わせるとか出来ないんですかね!
出かける時間のギリギリまで寝てて、自分の用意しかしないし!
こっちは出かける為に早起きして自分の支度や洗濯やらしつつ、子供のご飯食べさせたりもろもろやってるのに!!!
平日は仕事でいないから、すべてスムーズにいきますが、土日は旦那の昼ごはんとかまで考えなきゃいけないからイライラします。笑
-
ひーちゃん
まず、土日だからゆっくり寝てられるみたいなの私たちにはないじゃないですか?そういう所でも見ててほんと腹立たしいです。夜更かしして、朝もゆっくりみたいな。
昼ごはんどーする?とか聞かれるだけでほんとにうんざり。。勝手にしてくれよと思います。- 1月31日
ひーちゃん
ほんと、男の人って周りが見えてないですよね。こっちが色々考えてるとアホらしくなってきますよ( ´・ω・`)