コメント
んーま
麦茶私も5ヶ月前ごろに飲ませました!アレルギーは全然気にしてなかったです😁飲みましたが後でミルクと吐きました😭
ままり
私は離乳食開始予定の1週間くらい前からスプーンの練習も兼ねて麦茶少しずつあげてました😊
アレルギーは全然気にしてなかったです😓
-
しぇりり
今週5ヶ月になったばかりなので、うちもそろそろかなと思っていて!
薄めたりすれば出ないもんですかね😢😢- 1月5日
ままり
何かあった場合のために
初めは午前中にあげてねって
保健師さんに言われたので朝にあげてます!
-
しぇりり
離乳食開始時間辺りですかね?
心配なのでそうしてみます😖😖- 1月5日
yumi
完全にひとり座り出来るようになってから、ストローのスパウトで飲ましてました!最初は、赤ちゃん用の麦茶をお湯で薄めてから徐々に慣らしていきました。アレルギーは考えてなくて、量は、50ccぐらいあげてました。
-
しぇりり
どのくらい薄めればいいものでしょうか😞?
少しずつ増やしていけたらと思っています😭😭- 1月5日
ぐーた
私も来週から離乳食予定です😉
私は最初は離乳食やる予定の10時頃に小さじ2ぐらいあげましたよー‼️それで少しずつ増やしていきました。
あんまりあげすぎてミルクを飲まなくても困るので、まだたくさんはあげてないですが、授乳間隔が短い時とかに気休めに飲ませてます。
-
しぇりり
午前以外にもあげてますか🤔?
あと、麦茶後のミルクは普段と変わらない量ですか?- 1月5日
-
ぐーた
今は基本1日に1回、あとは夜起きた時にミルクの時間じゃない時はお茶あげたりもしてます。次男がミルクだけだと足りなそうな時があるので、そういう時も飲ませてます😊
- 1月5日
しぇりり
ありがとうございます!
吐いちゃったんですね、味とか嫌だったのでしょうか😭
麦茶後のミルクは普段と変わらない量ですか?
んーま
いつもと違う味やったからですかね😭変わらずミルクの量があげてました!離乳食頑張りましょ!