コメント

こまま
おもち食べると母乳量が増えるというのは聞いたことがあるのですが…
後は水分補給もこまめにされた方がいいと思います!
早いけど、差し乳になったというわけではありませんかね😅
頻回授乳することでおっぱいは作られるので、ミルクあげる前に直接吸わせることは必要だと思います。
搾乳器は、私は張って痛い時などに使ってました。

フリード
ゴボウ茶おすすめですよ~😍ダイエットにも効果的ですし🎶
こまま
おもち食べると母乳量が増えるというのは聞いたことがあるのですが…
後は水分補給もこまめにされた方がいいと思います!
早いけど、差し乳になったというわけではありませんかね😅
頻回授乳することでおっぱいは作られるので、ミルクあげる前に直接吸わせることは必要だと思います。
搾乳器は、私は張って痛い時などに使ってました。
フリード
ゴボウ茶おすすめですよ~😍ダイエットにも効果的ですし🎶
「搾乳器」に関する質問
11月中旬に双子出産予定です👶🏻👶🏻 28週に入り、少しずつ出産準備を始めています☺️ 以下、今後購入予定のものです。 これは必要ないのでは? 項目以外でこれもあった方が良いのでは? 出産前ではなく、入院中・産後に購…
11月中旬に双子出産予定です👶🏻👶🏻 28週に入り、少しずつ出産準備を始めています☺️ 以下、今後購入予定のものです。 これは必要ないのでは? 項目以外でこれもあった方が良いのでは? 出産前ではなく、入院中・産後に購…
iQOS復活したママさん 私の心境聞いて欲しいです😭笑 生後10日母乳でいきたかったけど 7日目辺りからおっぱい拒否になり今じゃ完ミです🥲 それでも諦めきれず搾乳器買ったけど 元々出始め程度だったので2.3日吸われなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
お返事ありがとうございます!
やっぱり出なくても吸ってもらうのが良いですよね😓
母乳外来へ行ったことはありますか??✨
こまま
詰まってしまった時に、母乳外来や助産院のおっぱいマッサージにはいったことあります!
まゆ
そうなんですね!解決しましたか?✨
母乳の量が増えない悩みで行く方もいますかね…😓💨
こまま
産院の助産師外来では解決しなかったのですが、助産院での助産師外来で解決しました!
母乳育児したくて行かれる方もいらっしゃると思いますよ😚