コメント

あいす🍦
1歳半くらいからわがまま?を言うようになり、これがイヤイヤ期かーと思ってましたが違いました!😂
今おそらくイヤイヤ期に突入していて、なんでも「やーだ!」と言います💦
オムツ替えよ やーだ!
着替えよ やーだ!
じゃあお外いけないね やーだ!
まだ自分の好きなものに関して(例えば手を洗うことやご飯食べること)には、やだやだ言わないのでこれからもっと酷くなるのかなーと思ってます😥

なみ
1歳9ヶ月です。
当然本当にイヤイヤ言うようになりました😂
本当にイヤイヤ期ってイヤイヤ言うんだ😳‼️‼️って思っちゃいました。
もう最近はなんでもかんでも、
いや、だめ。ばっかりです😭
-
かんな
コメントありがとうございます。
イヤイヤ言うんですねw
最近、ヤダ!って、よく言うので、やはりイヤイヤ期突入かもです。。- 1月5日

3姉妹ママ
2歳1ヶ月です!本格的なイヤイヤ期が今は始まっており、1歳児の時とは違います💦うちの子も1歳半過ぎから少しずつ自我が出てきて、イヤーって言うことがあり、イヤイヤ期かなと思っていたのですが、2歳のイヤイヤとは違いました😂
今は全部イヤ!と言いますし、私がやろうとすると自分でやる!自分で!と言いますwそして自分でやるとは言いますが、上手く出来なくて、出来ないよー!!と大声でギャン泣きですw
食事もお風呂も着替えも全てイヤ!遊びでも、例えばお歌遊びをしてて、うっかり私が先に歌ったりしたら、⚫️⚫️ちゃんが歌うの!!ダメ!と怒ります😂
徐々にイヤイヤ期出てくると思うので、多分これからです😭
-
かんな
2歳になると、本格的なんですねー(u_u)
なんでもかんでも、自分でやりたいとなると、ホント手がかかって大変ですね。。
覚悟しておきます。。。- 1月5日
かんな
それくらいから、来るのですねーー
今日も、着替えても、ご飯も、ヤダヤダでした。。(p_-)
お互い、がんばりましょうーー!