※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
産婦人科・小児科

東大阪市の小阪産病院での分娩予約が5ヶ月までと記載。6ヶ月でも受け付ける病院情報をお願いします。

第2子妊娠中の者です。東大阪市の小阪産病院で出産希望なんですが、分娩予約をしていなくて現在22週の6ヶ月です。一人目の時に慌てて予約した記憶がなく、なんとなくHPを確認したら5ヶ月までに予約をして下さいと記載がありました。5ヶ月過ぎて予約させた方はいらっしゃるでしょうか?また、東大阪市もしくは大阪市で6ヶ月でも受け付けてくれる病院をご存知でしたらお教え下さい。宜しくお願い致します。

コメント

ミルキー0519

個人病院だとすぐに予約が埋まってしまうので厳しいかもしれないですね。
私は現在3ヶ月ですが、今日検診に行ってる個人病院で分娩予約を急かされました。
人気の所はすぐ埋まってしまうので、大学病院とか大きな病院だと妊娠後期に転院になる人もいるし受け入れは可能だと思いますが...
個人病院希望の場合は1箇所ずつ問い合わせるしかないですね。

• さき

さき

やはりそうですよね。明日希望の病院に問い合わせてみて無理そうなら他も当たってみます。ご返答ありがとうございます。

• 1月4日
みこたん

今月小阪産病院で出産します。
分娩予約も5ヶ月すぎて予約しましたよー!
わたしも完全に忘れてました😭笑
でもふつーにいけたので大丈夫だとおもいます( •̀ᴗ•́ )/

• さき

さき

そうですか!そういう方もいらっしゃるんですね、少しほっとしました。今日電話してみます。また、今月ご出産予定なんですね。お身体を大事になさってください。ありがとうございました。

• 1月5日
  • みこたん

みこたん

ベストアンサーありがとうございます🙆
    そうしてみてください🤩

さきさんもお身体に気をつけてくださいね😭

• 1月5日
ばる

すみません、地域とか全然違うんですが、私が産んだ産院も分娩予約制となっていますが、予定日確定したぐらいに先生から「分娩予約しておくね」と言われただけで自分では何もしてないです!
検診に通っているのも出産希望の病院ですか?
一人目も同じ病院で予約した記憶がないなら、すでに病院で予約されてる可能性はないでしょうか?
明日の朝一で問い合わせた方が良さそうですね💦

• さき

さき

今健診に通っている病院とは別で、里帰りと言うほどの距離ではないのですが実家近くの産院で一人目と同様に出産希望です。現在通院中の病院では恐らく里帰りになると、はっきりではないですが伝えてます。明日希望の病院に問い合わせてみます。無理そうなら通院中の病院も含めて当たってみます。ありがとうございました。

• 1月5日
mii

小阪産病院で出産予定です🙋‍♀️
分娩予約費用は5ヶ月を過ぎても
待ってくれるみたいですよ🙂

• さき

さき

そうなんですね。うっかりしており費用以前に分娩予約が出来ておりません。予約も受け付けてくれれば良いのですが、、一度問い合わせてみます。ありがとうございます。

• 1月5日