ベビーモニターの電波がWiFiを妨害している可能性があります。対処法について教えてください。
ベビーモニターを使用してからとても便利なんですが、WiFi環境がとても悪くなりました。電波を飛ばしているからWiFiの電波を妨害しているのでしょうか?わかる方教えてください。あと対処法などありますか?
- ぽかぽかようき(3歳2ヶ月)
コメント

ちびすけ
ベビーモニターというものを使用したことがないので詳しくはわかりませんが、Wi-Fiは2.4ghzと5ghzと両方あるタイプですか?
ベビーモニターを使用してからとても便利なんですが、WiFi環境がとても悪くなりました。電波を飛ばしているからWiFiの電波を妨害しているのでしょうか?わかる方教えてください。あと対処法などありますか?
ちびすけ
ベビーモニターというものを使用したことがないので詳しくはわかりませんが、Wi-Fiは2.4ghzと5ghzと両方あるタイプですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
至急お願いします💦 先日家を購入し、壁紙が少しだけ剥がれてる箇所がある&フローリングの修正で 工務店が今来ています! この場合、皆さんコーヒー等出しますか? 工務店のミスなので、出さなくていいのではと夫は言っ…
多分振られます。 シングルで相手は独身です。 私がもうこの人しかいないと思いすぎて、ちょっとの彼の言葉や、態度で不安になって 情緒がひどかったです 彼は落ち込むのがこっちもしんどくなってきた とのことでした。 …
友達が出来ない年長娘について 友達が出来ません。 大人しいタイプではなくガツガツ行き、ワガママ気味、自分優先タイプのため敬遠されるタイプだと思います。 お友達もそうですが周りの親御さんからも距離とられてる気…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぽかぽかようき
返信ありがとうございます。両方あるか調べてみます。あると電波よくなるんでしょうか?
ちびすけ
2.4ghzは電波干渉を受けやすいので、5ghzの方がいいかもしれません。
wi-fiにAとGがあれば両方あるということです。
ぽかぽかようき
丁寧に教えてくださりありがとうございます。Gしかありません!!改善していこうと思います。
ちびすけ
そうなんですね!だとすると、2.4ghzだけですね。電波が遠くまで届くのがメリットですが。最近のWi-Fiは両方ありますので、買い替えもおすすめします。
ぽかぽかようき
ありがとうございます。助かりました!