※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

一歳の子供に昆布は食べられるか心配です。離乳食の本に昆布がなかったので質問しました。

先月一歳になった子供がいます。
水で戻す五目ひじきという商品を購入しました。
人参や椎茸など既に細かくなったものが混ざったものなのですが、よく見たら昆布も入っていました。
一歳の子は昆布って食べられるのでしょうか😥
離乳食の本も読みましたが、食べていい食材の例に昆布自体がなくて、質問してしまいました。
よろしくお願い致します😣

コメント

ささ

おしゃぶり昆布たまにおやつであげてます(´ω`)

• たまごやき

たまごやき

そうなんですね!!毎日じゃなければ大丈夫そうですよね!ありがとうございました!!😊

• 1月5日

海藻類は消化しづらいそうなので、離乳食の定番食材ではないのだと思います。本に書いていないのはそのためだと思います。
でも、少量で、毎日与えるとかでなければ大丈夫だと思います!
出汁は初期から与えますしね。
私だったら、心配であれば数日うんちがいつも通り出ているかのチェックだけすると思います。😌

• たまごやき

たまごやき

ありがとうございます!!
    やっぱり消化悪いんですね😰
    細かい昆布なので、一日置きとかで一緒にあげてみます!
    詳しくありがとうございました!!

• 1月5日
まいまい

うちも、一歳です🙆‍♀️
昆布ダメなんですか?
普通にあげてました!

• たまごやき

たまごやき

消化が悪そうなイメージだったので何歳からいいとかって決まってるのかな?と気になってしまって😅
    大量に食べなければ大丈夫ですよね!ありがとうございました!!

• 1月5日