※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたん
子育て・グッズ

保育園用のお布団セットを探しています。薄っぺらいものが多くて困っています。おススメのお店はありますか?

保育園で使うお布団セットを探しています。西松屋やバースデーに行ってみましたが、どれも薄っぺらい感じで買うのを諦めました。どこかおススメのお店はありますか?

コメント

千手柱間

西松屋やバースデーはお手頃価格ですからね💦アカチャンホンポやベビザラスで3000〜7000のものは分厚いですよ。

さんぴん茶

薄っぺらいほうが、おねしょしちゃったときに丸洗いできるから便利だと思います😊結構保育園で干してるの見かけます。
保育士の友達も分厚い布団は場所も取るし扱いが大変だって言ってました。

ママリ

保育園用のお布団って、薄っぺらいもので良い気がします😅
持ち運びしやすく、園でも収納しやすい&片付けやすい(たくさんの園児の布団を預かるので)、ということで薄っぺらいのが普通かと思います💦

西川のお布団とかなら分厚いものもあるかと思いますが。
我が家は家用に西川の布団買って、それはクッションもかなりしっかりしていてか分厚いですが、その分重くて持ち運びには向いてないです💦

ひなたん

皆さまご親切にありがとうございます。保育園デビューするのですが分からないことばかりで😭
お布団は薄めがいいんですね!なるほど☺️分かりました。また後日、お店に行って買ってきます。
夜分にすみません、ありがとうございました😊

makarin

娘の保育園は床張りのホールに直に布団を敷くので薄いものは避けてくださいと言われて、楽天で探して購入しました。
以前行っていた保育園はカーペットの教室だったので園が用意した薄いものでしたが、3年後にはペラペラでビックリしました😅

うちは保育園の説明会で実物を見せてもらってから探したのですが、保育園の先生に確認してみてはいかがでしょうか❓