※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぶ
子育て・グッズ

はぐくみとはいはい、どちらがいいでしょうか?経済的にはいはいが安いですが、はぐくみはどうでしょうか?みなさんの意見を聞かせてください。

今ミルクで、はぐくみにしようかはいはいにしようか迷ってます!はいはいは安いから経済的には助かるけどどうなんでしょう?はぐくみはどうですか?みなさんの意見を聞かせて下さい!

コメント

ゆ*め

安いからダメとか人気やから良いではないようですよ(・∀・)
高いのでも子供に合わないとかあるみたいです💦

carinaki

私ははぐくみです!

息子もよく飲んでいるし、かなり母乳研究して作られているので良いのかなと思っています。
甘ったるくないのも気に入ってます。

∞まぁみん∞

うちははぐくみのエコ楽パック使ってました。
ゴミもあまり出ないので楽でしたよ。
あとはその子に合う合わないがありますね。

生後5ヶ月の娘がいますが出産後退院してからずーっとはぐくみです(*^^*)
でもはいはいの方が安いので今度試しにはいはいの小さい缶を買ってみて飲んでくれたらはいはいに変更しようかなと思ってます。

ほほえみでしたが試供品ではいはいを貰ってあげてみたら飲んでくれたのではいはいにかえました!宣伝費がかかってないから安いんだそうです(*^^*)

あya

私は産院で使っていたすこやかを飲ませていましたが,
今,はいはいも試しています。でも,わが子はうんちがかたくなるようで…ぅーんってきばってます(*_*)
なので,すこやかに戻すつもりです!

Hina

はぐくみの、エコ楽つかってます♩

ジャスミンMama

私は産婦人科でも使ってた、ほほえみキューブ。
何せ混合だったし缶はかさばるし。
持ち歩きに便利で…確かにちょっと高いかも知れないですが一時的なものだしずっとじゃないので自分が使いやすい楽な物を使ってました。

ひなかいママ

その子によると思うので帰る前に試供品貰ったりとかして合うかどうかをした方が良いとおもいます。うちは明治、ビンスターク、は良くて和光堂にかえたら下痢になりましたよ、