※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
その他の疑問

現在アパートに住んでいます。引っ越し予定で2月20日前後に引っ越しで…

現在アパートに住んでいます。引っ越し予定で2月20日前後に引っ越しできたらと思っています。
敷金のないアパートなのですこしでも退去費用をおさえたいのできれいに清掃とかしなきゃと思いますが引っ越しが始めてでだいたいどんな流れかわからないので引っ越し経験あるかた教えてください!
引っ越し当日は普通に家具、家電運び転居先にいきますよね?荷物運びいれて家具、家電を設置でもう夕方くらいですよね?
そのあとに引っ越し前のアパート掃除、引き渡しなのでしょうか?また引き渡しはその日とかじゃなくまた別の日を設定できますかね?無知ですみませんm(__)mよろしくお願いいたします❗

コメント

あーか

引き渡し別日にできますよ!
その分家賃は発生しちゃいますが(´xωx`)

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗できるんですね❗良かった😅

• 1月5日

引き渡しの日は、引っ越しと別日でも大丈夫だと思います!うちは、別日だったかと思います。

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗1日でしなきゃならんのかと焦っていました💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

今住んでいるアパートは2月いっぱいまでの契約ではないのでしょうか?🤔

だとしたら、20日前後から転居先に荷物を運び出し…少しずつ掃除もしていくって感じはどうでしょう?!

私はいつもこのパターンで引っ越してます!

1日で引っ越し〜掃除、転居先の手続きや退去先の手続きをするのは周りの協力などがないとかなり大変かと思います😢
お子さんも小さいですし!!!

• ひーママ

ひーママ

はい‼️契約解除の手続きをしようと考えていてこの問題が気になりまして(笑)2月末にしてゆっくり片付け、清掃したいと思います❗

• 1月5日

10月の頭に引っ越しました(^^)
旧家の家賃が日割りなかったので
10月いっぱいまで契約してて
最後の日に旧家引き渡しましたよ(><)
家の管理人?大家さんにこの日で‼️
って言ったら引っ越し日に
引き渡しならないと思いますよ(^^)

• ひーママ

ひーママ

日割りとかあるんですか⁉️
    聞かないとだめですね❗ありがとうございます❗

• 1月5日
ゆーみん

引っ越しの距離にもよって終了時間は異なります💦
うちは旧アパート来てから、新アパート全て終了まで4時間強くらいでした‼️
移動時間は車で50分弱込みです🙂
引っ越しで荷物がからになってから旧アパートは掃除です✨
引き渡し日は退去日より1ヶ月とか2ヶ月前までに連絡すると決まりがあるはずなので、連絡してその期間以降ならいつでも退去日を決められます‼️
なので、退去前いつまでに連絡しなきゃいけないかを確認してみて下さい😆
ちなみに退去日(引き渡し日)までは家賃がかかります💦

みちゃ

私は引っ越し予定日より、早くアパートの片付け・運びだし・掃除を行ってました。全部一日で終わらす事は、ものすごく大変だと思います💦
水道・電気・ガスも止めないといけませんので、一日では…💦