コメント
ぽよ★ママ
育児休業中で職場復帰予定です!
りえつん
おはようございます。
建築関係ですが今育休中で4月から復職予定です。
-
あーちゃん
コメントありがとうございます✨お返事遅くなりすみませんm(__)m
営業さんですか❓
建築関係って特に繁忙期が大変ですよね😭
私は不動産業で、9月に復帰予定です( ̄▽ ̄)- 2月5日
-
りえつん
こんばんは。小さい設計事務所で設計してます。繁忙期は特にここってのはなくて年中こきつかわれてます(^^;
育休を一年とって7月復帰を望んではいたんですが早めに復帰してほしいといわれましてこの4月から復帰します。育休明けの4月入所なら保育所に入りやすいと言うのもあって。
あと少しで慌ただしい日々に戻ります。不安です(*_*)- 2月6日
-
あーちゃん
設計事務所ですか〜っ
かっこいいですね✨
でも大変そうですね(^_^;)💦
私も産休入っても出てきてほしいと言われ、出産2週間前まで
働いてました😳
保育園、途中入園やと入れる
確率下がりますもんね、
お気持ちわかります😢
仕事は好きやし大事ですけど、
復帰して1年は子供がよく体調崩したりで早退や休みをもらわないといかんですし、この忙しい仕事と家庭を両立できるか不安です😢- 2月6日
-
りえつん
体辛いときも働いて大変でしたね…。お察しします。私も産休入ったのかなって言うくらい普通にパソコンで作業したりして。思えば出産の2日前まで会社とデータのやり取りしてました…。無事産まれて良かったですけどこの会社って…って不信になりました(笑)
ですよね。育児は大変、仕事もしなきゃいけないし、体も心ももつのか今から不安で不安で。
仕事はできればずっとしていたいんですけど子供が小さいうちは子供最優先ですもんね。- 2月6日
-
あーちゃん
2日前まで‼️それは大変でしたね💦
うちの会社は産休育休を取得するのが私が初めてで、会社が設立してすぐに入社してるのもあるのか、自分で手続きしてねと言われ、自分で調べてつわりの中ハローワーク、年金事務所など走り回りました(^_^;)
産後すぐ、アパートを借りる時も仲介手数料を払わない代わりに契約書作成や家財保険など自分で段取りしました(^_^;)産前、産後関係なく電話やLINEが来るし、お客様対応もお願いしますといわれ、振れるところは他の人にお願いしましたが、同じくこの会社大丈夫なんかと思いました(^_^;)笑
お気持ちすごくわかります‼️
私も途中入園が難しく4月入園にしないといけない状況で悩みましたが、子供が小さいうちは体調崩して休んでお給料も保育料払うとほぼなくなるでしょうし、早めに復帰するより手当をもらった方がいただける額も大きい気がするので、保活は育休をきちんと1年いただくことにしました(^_^;)- 2月7日
あーちゃん
コメントありがとうございます✨返事かなり遅くなりすみませんm(__)m
いつ頃職場復帰の予定ですか〜❓
ぽよ★ママ
12月です!
あーちゃん
お子さん12月産まれですか❓😄
不安もありますがお互い
がんばりましょうね😭✨