※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

シエル皮膚科に行ったことある方、先生の対応や混み具合を教えてください。息子の肌荒れで平日に行く予定です。

仙台市太白区のシエル皮膚科に行ったことある方いますか?
息子の肌荒れでいきたいのですが、
どのような先生でしょうか?
また、混み具合も知りたいです!!
平日に行く予定です😊

コメント

べる

妊娠中に通院していました。
とても優しい口調の方で、こちらの話もきちんと聞いてくださる女の先生です。
初診はネットから予約できたと思います。混み具合は曜日によって違うと思いますが‥平日の昼前に行った時は比較的待ち時間が少なかったように思います。おもちゃや絵本のあるスペースもありますよ!

• o

o

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    早速ネット予約できましたー✨✨
    教えていただけたので
    安心して診察にいけます!
    ありがとうございました☺

• 1月5日
ひまわり

息子と娘が通ってます。
とっても優しい女医さんですよ。以前は違う皮膚科に通ってましたが、待ち時間だけ長く、ろくに肌の状態を見てくれず不信感な病院だったんですが、シエル皮膚科の先生は、ちゃんと皮膚の状態を診てくれ、説明してくれます。
そして息子5歳娘3歳ですが、必ず患者本人の目を診て本人にもわかりやすいように説明もしてくれますよ。
こちらの皮膚科に変えて本当に良かったです。
待ち時間は、さほど長くないです。
でも、以前午後の診察10分前に行ったら10人くらい並んでました。
時と場合によるかもしれませんね。

初診は、ホームヘルパーから事前に受付できたはずです。あくまでも受付で、初診時の問診表を入力する手間をはぶき、スムーズに診察する為だと思います。予約でないです。

• o

o

詳しく教えてくださりありがとうございます😊😊
    私がいっている皮膚科も
    なんだかちゃんと皮膚の状態をみてくれてないような感じなので、、、
    シエル皮膚科のお話聞けて安心していけます!!
    早速、ホームページで受け付けしましたー!!
    本当に助かります✨
    ありがとうございます!!

• 1月5日
ひまわり

すみません
ホームヘルパーではなく、ホームページです💦