※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ファッション・コスメ

沖縄で結婚式挙げた方いますか?😊今年中に挙げようと思っていて、近々見…

沖縄で結婚式挙げた方いますか?😊今年中に挙げようと思っていて、近々見学にいきます☺️どこがよかったよとか場所と総額いくらくらいかかったとか教えて頂けますか?😊🔥

コメント

沖縄の宮古島で結婚式しました!💕
チャペルでの挙式、参列者50名程で、総額200万程かかりました☺️

退会ユーザー

因みに披露宴は別料金です😊

• 1月4日
  • sa

sa

え〜そうなんですか!!!結構しますね😮💦💦でも宮古海が綺麗でいいですね😊💖

• 1月4日

退会ユーザー

沖縄めっちゃおすすめです!✨
    お値段はピンキリなので、参考までにしてください😌
    私達はシギラで挙式しました🥰

• 1月4日
  • sa

sa

シギラ今調べてみました!!!とても素敵なところでしたぁ😍😍😍😍

• 1月4日

退会ユーザー

ホテルもおすすめです笑
    ただ、披露宴やるとなると人数が確か50名程が限界だった気がします😱💦
    私達は披露宴で250名来場されたので、別の会場を借りました😵

• 1月4日
  • sa

sa

50名が限界は少ないですね😅
    さぞ素敵な結婚式になったでしょうね♡♡オープニングムービーとかは手作りですか?😍

• 1月5日

退会ユーザー

会場自体はとても素敵ですが、少ないですよね😭💦
    ありがとうございます😊
    特にこだわった演出とかはなかったですが、披露宴は琉装とドレスのお色直し、主人の生バンド、出席者の方々による余興などで5.600万程かかったと聞いています🍀

• 1月5日
  • sa

sa

5.600万?!ですか!!!すっごいですね😍😍😍

• 1月5日
emma

沖縄市のNBCでしました( * ॑꒳ ॑* )
披露宴の中に人前式をしました☺️

200名前後
280万程だった気がします🤔
人数ちゃんと覚えてないです😭🙇‍♀️

• sa

sa

人前式ですか😊どうでしたか?😊まだ挙式か決めてないので参考にしたいです💖200名で280万ですか!やはり黒字にはなかなかならないですよね?

• 1月4日
  • emma

emma

200名の前でキスは恥ずかしかったです😂笑
    でも楽しかったです(^^)
    チャペルがよかったなーっても思ってますが😅💦

黒字はなかなか😢
    私たちの場合、無断欠席もいたので(・д・。)
    それがなければ少しはよかったかもしれません🤦‍♀️

• 1月4日
  • sa

sa

わぁ〜///////たしかにそれは恥ずかしいですね(笑)😂😂チャペル憧れますよね〜☺️

無断欠席とかいるんですか?!びっくりです🧐🧐🧐

• 1月4日
  • emma

emma

北谷、読谷のチャペルいいなと思ってました💞

出席しまーす!って言ってたから人数に入れて数えてたけど
    当日来てなくて連絡もなしとか😂
    2人くらいいたような気がします🤔

• 1月4日
  • sa

sa

読谷いいですよね!アリビラでしたっけ?😍
    連絡なしきついです☹️2人とはいえ無責任な返事ですね(⌒-⌒; )

• 1月5日
  • emma

emma

アリビラです!
    いいですよね🥰

きついです😭
    来ないなら来ないって前日でもいいから前もって言って欲しかった(・д・。)
    出席できるか確認した時点で行けなさそうなら欠席で返事くれたら1番いいんですけどね😢

• 1月5日
  • sa

sa

たしかにそうですよね😥😥
    欠席だとわかると他の人呼べたかもしれないですしね😢😢

• 1月5日

アリビラのグローリー教会で結婚式しました(^^)披露宴はそのままホテルでやって全部で30名程で250万くらいでしたよー✨ビーチとホテル内の写真撮影もつけました!

• sa

sa

アリビラで結婚式したんですか☺️☺️☺️とても景色が良さそうです😍😍

• 1月5日
M.says.b5

挙式はセントレジェンダ(北谷)で、披露宴はマリエール(那覇)で挙げました!
セントレジェンダにしたのは、もともと探していた時にすごく雰囲気も良さそうで初めて見学して即決!って感じでした。ただ、披露宴を別にした理由としては、セントレジェンダが90名がMAXの呼べる人数だったため、披露宴は150名ほど参加してもらうためオーバーしていたということがあり、セントレジェンダさんからのオススメでマリエールオークパインで披露宴をしました。
挙式だけでも80万程だったと思います💦ただ、アルバムつけたり、ドレスのグレードアップをしたので、抑えられるだけ抑えたら60とかになるかな?と思います!
披露宴は170万程だったと思います!少し手出しがありましたが、担当の方もすごくよくて、サービスがすごくよかったです!色々つけてくれて本来なら200万超えていたんじゃないか…と思うぐらいサービスしてくれて、すごくよかったです😊移動も大変だったし、こんなによくしてもらえるなら挙式もマリエールでやればよかったね。なんて話もしましたが、セントレジェンダもすごく綺麗でリゾート婚を望む方にとってはすごくおすすめの場所です☺️

• sa

sa

北谷から那覇まで移動したんですか😊そういうこともできるんですね🔥🔥マリエールとてもサービスがいいんですね🤗🤗参考にさせていただきます♡

• 1月5日
ありす

私は本島のANAインターコンチネンタルのチャペルで挙げました!
ビーチには人はいないし、綺麗な写真も撮れました!
金額は挙式+家族で食事のみ、両親の旅費で200万くらいだと思います!
ドレスはフルオーダーで作りました!
そのあと、そのままハネムーンで石垣島に行き、竹富島の星野リゾートに泊まりました!

この前旅行で宮古島のシギラに行きましたが、とてもキレイなチャペルがありました!ハワイのコオリナチャペルとちょっと形が似ていておしゃれでしたよ(*^^*)

天気に恵まれたら、沖縄は本島でも海はとてもキレイです!

• sa

sa

わぁ〜ドレスフルオーダーですか!夢がありますね〜😊😊😊👏石垣島いいですね♡星野リゾートいってみたいです🤗この写真が宮古島のシギラですか?😍😍綺麗すぎて♡♡

• 1月5日
  • ありす

ありす

マタニティだったのでオーダーしか選択肢なかったんです😂笑
    これは私が挙式挙げたANAのチャペルです!
    天気が良ければこんな感じに見えるそうです。私の時はこんな感じでした!
    ANAにはもう一つチャペルがあるようです。
    午後には曇ってしまったので、とても運が良かったです😊

良かったですよー!披露宴の分のお金をハネムーンに回したので、ANAでもスイートに泊まりました💕

シギラもビーチがあって、宿泊客しかいないのでとても良かったです!
    敷地内も専用のカートで移動したり、お金持ちになった気分になります笑

• 1月6日