※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

1歳4か月の息子がスプーンとフォークの使い方を練習中。共働きでバタバタな毎日でコミュニケーションが不安。他のお子さんはどうですか?

もうすぐ1才4か月になる息子がいます。
スプーンとフォークを上手に使えるように練習していますがなかなか難しいです!!!😭
正直、共働きをしているので普段はゆっくり息子とコミュニケーションを取りながらの食事が難しく毎日毎日バタバタな食事です!!!
このままでスプーンやフォークを使えるようになるのか不安です・・・😢

皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

りんちゃんママ

共働きということは保育園とかは行ってますか☺️?

• 善君ママ

善君ママ

保育園に行っています!!

• 1月4日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

保育園では練習しないんですかね?
    うちは保育園でやってるのでおまかせしっぱなしです(笑)

• 1月4日
チッタン

専業主婦で家で見ていますが、うちは気分がのったら食べてくれますが、のらないと手づかみでいきます(笑)

スプーン、フォークでお口にうまく運べたら、めちゃくちゃ誉めるようにして伸ばしているところです。

それでもお口に運んでほしい❗みたいな日もあって....お食事時間結構憂鬱です😭💦