※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg702
妊娠・出産

胎嚢と筋腫が確認されました。エコー写真に2つの胎嚢らしきものが写っています。どちらが筋腫か分からず、写真だけで判断できるでしょうか?

先日胎嚢が確認出来ました。
先生に、筋腫がありますけど様子見ましょうと言われ、エコー写真を頂きました。
添付の写真なんですが、胎嚢らしきのが2つあって、どちらかが筋腫だと思うんですが、
緊張のあまり先生に聞きそびれてしまいました。
写真だけで、どっちが胎嚢か確認出来ますでしょうか?

コメント

ことりッピ

写真で見ると、多分…左側にはが赤ちゃんで右が筋腫だと思います。

• meg702

meg702

早速返信頂きありがとうございます!!
    写真見ながら無事に育ちますようにって願いながら眺めているんですが、どっちを拝んでいいかわからなくなって困ってました。
    ありがとうございました。

• 1月30日
かおペコ

私も筋腫があったので、見た感じ右が筋腫だと思います。

• meg702

meg702

返信頂きありがとうございます!
    筋腫って厄介ですか?
    とても心配なんですけど、見守るくらいしか出来ないので、もやもやします。

• 1月30日
きのゆい

左側の袋に先生が大きさ測った証拠があるので左側が胎嚢だと思います。

• meg702

meg702

ありがとうございます!
    私もそう思ってたんですけど、筋腫の大きさも11.6mmって言われた気がして…
    普通は胎嚢測った写真もらいますよね。助かりました。

• 1月30日
かおペコ

赤ちゃんと一緒に筋腫も育って大きくなると聞いたことがあったので心配してましたが、私はほとんど大きくはなってなかったのできっと大丈夫だと思いますが…😅
無事に元気なベビちゃんを産んで下さいね☆