コメント
退会ユーザー
汗腺を塞ぐとかなんとかって聞いたことありますが、皮膚トラブルないなら特別使う必要ないようにおもいます(^○^)
N♡Kmama
オムツかぶれで
荒れそおだなーって時に
使ってます!>_<
姪っ子はお風呂上がりに
全身真っ白になるぐらい
塗ってるみたいですよ!
-
Violet🌹
オムツかぶれ👀!! よくなるのでこれから使います🙌 ありがとうございます!
- 1月30日
-
N♡Kmama
私は赤くなってて
荒れそうだな〜って時に
ベビーパウダー、
荒れたな〜って時に
病院でもらった薬塗ってますʚ◡̈⃝ɞ
全身に塗るのは
良し悪しだと思います>_<- 1月30日
ゆちょ
買ったけど結局1度も使ってません。。
ローションでじゅうぶんです✨
-
Violet🌹
ですよね、、使い方がいまいちー😭
- 1月30日
退会ユーザー
今はペビーパウダーはあまり推奨されてないようです😀!皮脂につまったり、粉も気管に入ってよくないとかなんとか…(°_°)
真相は定かじゃないですが、
私の産院では準備しませんでしたし、助産師さんも使わないと仰ってました😀
子供も荒れたりすれば皮膚科の処方された塗り薬や保湿クリームでじゅうぶん事足りましたので、私は特に使う事がありませんでした(*´ー`*)
-
Violet🌹
そうなんですか!!初耳です😳😳😳
保湿クリーム、念のため用意しておくようにします😊 ありがとうございます❤️- 1月30日
Ro
必要ないとどこかできいたのですが。うちはおしりがタダれそうな時があって、その時からお風呂あがりにサッとつけてます。因みに粉状のものだと飛散するので、固形のものを使っています。
特に必要性を感じないのであれば使わなくてもいいんじゃないですか?(๑❛ʚ❛๑)
-
Violet🌹
コメントありがとうございます!
うちもオムツかぶれで結構荒れる方なのでひどい時 お風呂上がりに使おうとおもいます😊- 1月30日
Violet🌹
そうなんですか? 最近頬が赤くなったり(たぶん引っ掻きが原因。)はあるんですけど、
それには使えるんですかね?
退会ユーザー
傷がある場所にはやらない方がいいですよ。どちらかと言うとガサガサしてるなら、保湿した方がいいです。
オムツかぶれなどしたら私は拭いてから洗ったりオムツこまめにかえて、よほどじゃないかぎり薬使わないです。
ベビーパウダーは、別に使わなくていいかなぁと。
一応、汗疹やかぶれなどに使うのが殆どだとおもいますが、ベビーパウダーよりも病院に行くか、洗うかの方が治りは早いです。
Violet🌹
あ!! ガサガサしてる方です!
保湿クリームってオススメとかありますか?
たくさん教えていただいて ありがとうございます💛💛
退会ユーザー
ドラッグストアに乳液とか子ども用がありますよ!
でも私はワセリン塗ってましたね。
あまりに気になったら小児科行きましたが、同じようなもので「プロペト」が処方されました☆