※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

2人娘がいて今産後9カ月です。抜け毛ひどく体重も産後12キロ減ってます…

2人娘がいて今産後9カ月です。抜け毛ひどく体重も産後12キロ減ってます。しっかり食べているし間食もしてます。何か病気か心配になりました。授乳は夜中と、日中もたまにしてます。混合ですが最近3回食にしてからミルクも母乳も減りました。ストレスはかなりあります。旦那に対しても育児も金銭的にも…同じようなかたいますか?

コメント

そうちゃん

元の体重より12キロ減ってるんですか??
私も産後完母で元の体重から4キロ痩せました。体重を減らさないように頑張って食べても増えず、違う病気かもと私も思ったことありましたが、断乳とともに元に戻りました😅

• ☆あ☆

☆あ☆

元が46くらいで56まで増えて今日久しぶりに測ると41でした。痩せすぎですかね😩⁉︎断乳まで様子見でよいですかね🤥

• 1月4日
  • そうちゃん

そうちゃん

私もそんな感じでした!
    身長も高いほうなのでさすがに40きるとヤバイかなと思って一生懸命食べてました💦
    断乳しても変わらない人もいるし、もう少し様子見てもいいかもですね!

• 1月4日
  • ☆あ☆

☆あ☆

他に症状が出ればやばいですがないし様子見ます😊👍ストレスとかも体重減少の原因になりますかね?

• 1月4日
  • そうちゃん

そうちゃん

なるかもしれませんよね?!
    そのへんはあまり詳しくないですが…
    私もストレス貯まりまくりです。子育ては子どものためなので頑張れますが、旦那に対してのストレス、金銭面の心配事…😩
    私は子どもが1歳過ぎた頃疲れがピークで持病が悪化して入院しました💦
    ☆あ☆さんも体気を付けてくださいね‼

• 1月4日
ままり。

妊娠で太った分が減るのでなくもとの体重から12キロですか!?
わたしは妊娠で太ったのもあわせると14キロ痩せましたが、もとの体重からはマイナス4キロほどです。でも夜間断乳だけですくすく体重戻ってます!

• ☆あ☆

☆あ☆

元が46くらいで56まで増えて今日久しぶりに測ると41でした。明日病院行き風邪薬もらいに行くんですが採血とかしてもらおうか思ったんですが断乳まで様子見でよいですかね?

• 1月4日