※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイナ
子育て・グッズ

離乳食移行期はいつからですか?息子は6ヶ月過ぎていますが、6ヶ月半から移行期ですか?裏ごしはもう卒業できるでしょうか?柔らかく煮てすり鉢で擦ったけど、つぶつぶが気になりました。

離乳食移行期っていつからでしょうか?
生後6ヶ月過ぎた息子がいます。
6ヶ月半くらいから移行期ですか?
まだ食材を裏ごししていますが、そろそろ裏ごしは卒業できるのでしょうか?
試しに柔らかく煮てすり鉢で擦ってみましたが、つぶつぶが残るのが気になって、結局裏ごししてしまいました😅

コメント

さみり

粒があっても飲み込めてオエッとならなければモグモグ期に移行してもいいと思いますよ(^ ^)

• ダイナ

ダイナ

そうなんですね!
    基準はオエッですね!
    ありがとうございます😊

• 1月4日
なつお

お野菜やタンパク質に慣れた頃に徐々にペーストの水分を減らして固めにして、6ヶ月半を過ぎた頃からお粥の粒を粗くしたり、かぼちゃやじゃがいも等の崩れやすい食材のみじん切りをペーストに混ぜてあげてました😋
お豆腐は初めてあげた時以来、裏ごしはしないで崩してあげてました🤣

• ダイナ

ダイナ

みじん切り!
    そんなのも食べられるようになってるんですね✨

• 1月4日