※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

初めて痙攣を起こし、救急車で運ばれました。胃腸炎に伴う痙攣だと知り、心配しています。

初めて痙攣を起こし、救急車で運ばれました。
熱はなく、胃腸炎に伴う痙攣だそうです。
胃腸炎で痙攣が出るなんて知りませんでした。

本当に無事でよかった😭今夜も心配です。

コメント

くまくま

同じく下の子が胃腸炎からの痙攣でした。
+で食事と水分がとれていなかったので低血糖と脱水になり入院しました(T_T)

胃腸炎に伴う痙攣は何度も起きることが多いみたいなので気が気じゃないですよね…
早く良くなりますように!

• ままり

ままり

同じ経験がある方からコメントいただき嬉しいです。
    私も今日は入院だろうと思ったら、おかゆは食べていたので即帰宅でした…。
    24時間は群発するみたいですね😭
    本当に心配です。

ほしのこはるさんさんのお子さんは、何度も痙攣を起こしましたか?😭

• 1月4日
  • くまくま

くまくま

診断後すぐに痙攣を抑える?薬を飲んだお陰か、痙攣は最初の1度きりでした。
    薬を飲まなくても1度で終わることもあるし、飲んでも効果は100%ではないと仰ってました。

子供の痙攣自体は大体そこまで心配ないみたいですが、自分は医療従事者でも無いし、親は不安ですよね😢

• 1月4日
  • ままり

ままり

うちの子も痙攣の薬を飲んだので、効いてくれることを願います😭

痙攣って目の当たりにするとショックが大きいですよね。。
    今夜は見守りに徹したいと思います。
    ありがとうございました😭

• 1月4日

私の娘は熱性痙攣持っています…
ついこの間胃腸炎で嘔吐した時に病院行って聞いた事が、熱性痙攣はダイアップ(痙攣止め)で予防は出来ても、胃腸炎で痙攣は予防出来ないからねと😞
その時に初めて胃腸炎で痙攣するんだと思うと怖くて血の気引きました😢

息子さん大丈夫でしょうか…?
みみさんもいきなりのことでびっくりされたかと思います、ゆっくり休めますように、息子さんも早くよくなりますように😞🙏

• ままり

ままり

コメントありがとうごさいます。
    私も胃腸炎は嘔吐と下痢だけだと思っていたので、本当に驚きました😭
    入院かと思ったらすぐに帰され、また痙攣が出ないか心配でなりません…。

本当にありがとうごさいます( ; ; )
    早くよくなることを願います😭😭

• 1月4日

退会ユーザー

え!帰らされたんですか!?
    それはとても不安ですね…
    ほんとにまたなったらどうするんですかね😞

妊婦さんですしご無理なさらずに、もし今旦那様かご両親などおられるのであれば助けて貰ってくださいね😢

• 1月4日
  • ままり

ままり

次もまた救急車呼んでくださいと言われましたが、救急車ってすごく到着が遅く感じますよね…

旦那が仕事休みで、近くにいるのが救いです😭
    本当にありがとうございました。

• 1月4日

退会ユーザー

そうなんですよ…
    うちも娘が初めて痙攣した時ほんとに長くて、不謹慎ですが死ぬかと思いました😞

そうなんですね、それだけでもよかったです☺️
    お疲れ出ませんように、息子さん良くなりますように、おやすみなさい☺️

• 1月4日
お鶴

胃腸炎でも痙攣起こすんですね。初めて知りました。勉強になりました。ありがとうございます。

• ままり

ままり

そうみたいです。
    私も知りませんでした😭
    息子から学ぶことが多いです。

• 1月4日