※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種で泣きすぎて心配です。

吐くまで泣く子いますか?
今日予防接種でBCGをやったのですが、二回も吐いちゃって😥注射のあとの乾かす時間でずっとギャン泣きでした💦あまりに泣くので、癇癪泣きかな?と心配になってしまいました😨

コメント

えまお

眠たいとかは無かったですか⁉️
うちはBCG泣きませんでした💧いつもの注射は嗚咽するぐらいギャン泣きなのに💦💦

眠たいと痛いと乾かす間の拘束感が嫌だったのかな🤔⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠たいのはあったと思います💦
    注射が終わってからすぐ泣き止んだのに、乾かす時の押さえられてる感じと、抱っこしない事に怒って泣いてる感じでした😭😢
    BCGってそんなに痛くないんですかね?💦BCGの前に四種混合も打ったので、めちゃくちゃ泣いてました😭

• 1月4日
  • えまお

えまお

BCG泣かなかったのであまり痛くなかったみたいです💦
    周りの子も半々ぐらいで泣いていなかった気がしました✨
    他の注射や眠くてギャン泣きしたんだと思いますよ👍

うちの子もそうですが、だんだん感情が出てくるようになりますよね😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    あんなに怒って泣いてるのは始めてみたし、ほぼ叫んでる感じでびっくりしました😨💦

• 1月5日
aya

注射の後で体調が悪くなったのでは?💦😢
注射の後待合室で15分くらい様子見するように言われると思いますが、、先生に吐いたことは伝えましたか??伝えて大丈夫と言われたなら大丈夫だと思いますが、次回から気にしてあげたほうがいいかもですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いた後に看護師さんがきて、びっくりしただけだよね〜吐いたのおっぱいだから大丈夫!と言われました😥
    ギャン泣きで嗚咽漏らして喉に詰まって吐いた感じです😭本当に可哀想でした😭

• 1月4日
かお

うちの子は泣きすぎると吐くことがあります!
とくに、何かを食べたあと、飲んだあとにギャン泣きが続くと吐いちゃいます💦

うちの娘のときはBCGは集団でしたが、泣いてる子は、ほぼほぼ居なかったので痛いとかではなく、ビックリしたのかな?と思います(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😨
    うちの子が泣きすぎたのかな💦乾かしてる時が何故かギャン泣きだったんですよ😥ビックリしたんですかね…
    うちも、おっぱい飲ませた後だったから、吐いちゃったのかな😭顔真っ赤にしてえづいてたのでめちゃくちゃビックリしましたー😭😭

• 1月4日
みんてぃ

先日予防接種行ったら乾かしてる子が居たんですがギャン泣きでしたよー💦終わった後抱っこしてたら泣き止んだみたいです!
あとうちは着替えで腕拘束しただけで泣くときもあります😂そのままおっぱいあげたりするので吐くまではないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした💦抱っこしたらすぐ泣き止んでました😥
    絶対、痛くて泣いてたんじゃなくて、抱っこしてくれないから怒ってたんだと思います😅

• 1月5日
  • みんてぃ

みんてぃ

うちの子は4ヶ月で検診以外で小児科行くと注射されると思って泣くようになったので、注射自体があまり痛くなくても不安になって抱っこして欲しくなったのかもしれませんね😂

• 1月5日