コメント
ぷらり
30歳こえてドレスを着る勇気はなく…
紺のフォーマルなさらっとした生地のワンピースで出席しました😂
みやこ
ワンピースとかでしょうか💦私もドレスは無理ですね。私ももうすぐあるのでどうしようか悩み中です💦
さっち
ご親戚でしたら紺色ドレスがいいかと思います😊
子どもがいると抱っこばかりになるので、ズレるショールは避け、ジャケットのような羽織か、袖ありのドレスが望ましいです😊
靴もなるべくサテン生地のヒールありが望ましいようですよ😊
Maddie
親族なので、紺色ワンピとかどうですか?
R Hmam
ワンピースくらいでいいのではないでしょうか
子供さんも一緒なんで
そこまで気をつけてとは言いませんが
親戚なども見ますので
色みや丈など少し考えて選ばれるのがいいかと。
花ちママ
theドレス、というよ。少しよそ行きっぽいワンピースみたいのでいいのではないでしょうか(՞ټ՞☝そういうの1枚持ってると結婚式じゃなくても結構使えます!
授乳があったとしても結婚式場はその辺はしっかりしていると思いますのでワンピースをガバッとめくって個室で授乳できると思います笑。もしそれでも心配なら授乳ケープ等持って行ったり予め式場に問い合わせてみるといいかもですね♬
ワンピースは総レースとか。もし可能なら花嫁様のお色直しのドレスの色を聞いておくとその色と被らないようにするのが無難と聞いた事あります。
ゆう
同じく30代前半です😄先日、友人の結婚式でこのワンピースを着て行きました!親族の方もこんな感じのワンピースかお着物でしたよ😊
来月子供と一緒にまた結婚式に出席するので、セパレートのパンツタイプを買おうかと思いましたが、フォーマルなのはスカートタイプだそうなのでやめました💦
30代なので、膝下ミドル丈を選ぶといいと思います!
ままり
やはりドレスって感じではないんですかね😅私もなるべくなら避けたいです笑
紺とか落ち着きますね🤣ワンピースとかで大丈夫なんですかね!探してみようかなぁ💕