※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のいとこに毎年おとしだまをあげているのですが、今年の4月から社会…

旦那のいとこに毎年おとしだまをあげているのですが、
今年の4月から社会人の子ともう1人は高校生です。
社会人ならもうお年玉あげなくてもいいですかね?
その場合妹のみあげたほうがいいんですかね?

正直、その子たちとは私と旦那と年齢が3個、4個ほどしか変わらないのであがなくて良くない?と私は思っちゃってるのですが、旦那が私と結婚する前からあげていたそうなのであげています。
家計も厳しくお年玉の出費がかなり痛いので悩んでいます。

コメント

くま

社会人にはあげる必要はないと思います🤔

どうしても旦那さんがあげたいというなら妹さんのみ、かつ自分のお小遣いから出してもらったらいいと思います‼️‼️
ほとんど会っても関わりもないみたいですし💦

• ママリ

ママリ

高校生の妹にはあげたほうがいいんですかね?

関わりあるならまだしも、旦那とも私とも息子とも関わらないのでなんかあげるのがちょっと嫌で、、(笑)

• 1月4日
  • くま

くま

いとこ同士でのやり取りは多分家庭によって違うと思いますからどっちがいいかは難しいところですねー。。。

個人的な意見としては妹さんにもあげなくていいと思いますけど(笑)
    あげなかったからといって、催促されることはないと思いますし!

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

まだ息子と遊んでくれたりしてくれるなら快く渡せるのですが、
    全く遊んでくれないどころか、話しかけもしてくれない感じなので、ちょっと渡すの嫌だなーと思っちゃいました😂

• 1月5日
ママリ

我が家は学生にはあげるルールです!

ままり

あげるなら学生のみでいいと思います!でもうちはいとこ同士のやり取りはなかったので、関わりもないならあげなくて良いんじゃないかなと思います。自分の子供にもらったら別ですが…。

• ママリ

ママリ

息子はもらってません😂
    まだ息子と遊んでくれたりしてくれたら快く渡せるんですが、
    話しかけもしてくれないので、ちょっとなーと思いました😂

• 1月5日
  • ままり

ままり

それはもやもやしますね💦
    その従兄弟の親にももらってないなら、どちらにもあげなくていいと思います!その分自分の子供に使いたいですよね😅

• 1月5日