※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーたん
雑談・つぶやき

炊飯器を勝手に開けて中に手を突っ込んでご飯を頬張る娘(゚д゚lll)怒っ…

炊飯器を勝手に開けて中に手を突っ込んでご飯を頬張る娘(゚д゚lll)
怒ってもだめ、優しく言ってもだめ、でも炊飯器を移動出来るスペースもなくてもうどうしたらいいのか💦
ちなみにお腹が空いてない時(食後)でもやっちゃいます(´•ω•`)ご飯の量は足りてるはずだけどなー…

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

火傷大丈夫ですか?
お腹かがすいてないと思ってるだけで足りてないとかじゃないですかね?

• しーたん

しーたん

うちは炊きあがるとすぐに保温のスイッチを切りますし、熱い時には娘も触れようとしません。冷めたご飯にだけやっちゃいます。。。
    ご飯もお腹がパンパンになるくらいに3食食べます。

• 1月4日
ママさん

息子もやります!
ご飯前にお風呂入りたいのに
炊けた音がしたら炊飯器開けに行ったり
ご飯前につまみ食いしてたり😂

食後はすぐにタッパーに入れてます!
パパの置いてると時間経ってから食べようとしてしまうので💦

• しーたん

しーたん

そうなんですか…!つまみ食いやっちゃうんですね😭
    タッパーに移した方が色々都合よさそうですし、もう怒らなくてよくなるなら明日からやろうかと思います✨

• 1月4日
湯豆腐

うちは食事後すぐにラップに一膳づつまとめて冷凍庫に入れてます♫
お腹が空いたーと言われたときは茹でたブロッコリーや人参のグラッセ(薄味)をタッパーに入れて上げてます!