コメント
みみ
うちの子は5ヶ月になってもあまり食べ物に興味を示さなかったので、離乳食始めたのが5ヶ月後半(ほぼ6ヶ月)になりました(^^)
いちごちゃん
私は記念日にしたかったので5ヶ月ぴったりに始めました。
-
ぽん
そうなんですね!
ありがとうございます😊💕
あと これはあった方がいいとか絶対必要!って物ありますか?- 1月4日
-
いちごちゃん
小さいお皿。百均で購入しました★*゚
ブレンダーは必要なかったので購入していません。網でこしたり、すり鉢でスりました。- 1月4日
-
ぽん
そうなんですね😊
ありがとうございます☺️- 1月4日
りさ
5ヶ月丁度からはじめても興味なければ苦戦してしまうので6ヶ月までは延ばしても良いと思います
-
ぽん
そうなんですね!
ありがとうございます!
ちなみに これはあった方が良いとか絶対必要!って物ありますか?- 1月4日
-
りさ
すり鉢ですかね?ブレンダー便利らしいですが私は購入しませんでした。
裏ごしとかも以外と期間が短いので家にあるもので代用でわざわざ赤ちゃん用買わなくて良いと思います!- 1月5日
のん
5ヶ月になる前からヨダレもすごかったですし、食べ物にも興味を示してたので5ヶ月と6日から始めました。
ですが全然食べてくれなかったので一旦お休みして5ヶ月と25日から再開しました。
-
ぽん
4ヶ月ぐらいの時はどんな感じでしたか?
4ヶ月くらいで既にヨダレ結構出てましたか?- 1月4日
-
のん
大人が食べてるものをジ〜っと見てたりしてました。
ヨダレでスタイがビチョビチョになってました。- 1月4日
-
ぽん
食べてる物というか
どっちかと言うと私を見てる感じ...笑
ヨダレも今のところ全然なんですが
これからですかね、、
今月の19日で4ヶ月になります😔- 1月4日
ぽん
私の息子は4ヶ月くらいで下の歯が生え始めたので、離乳食を食べさせてみました。でも本格的に食べるようになったのは最近ですかね。
色んな書籍に、6ヶ月くらいまでは母乳やミルクで良いと書いてあったので、そこまで焦らなくて良いと思います!実際に私も無理に食べさせてなかったので!
ぽん
そうなんですね!
ありがとうございます😊💕