産婦人科・小児科 魚鱗癬について質問です。魚鱗癬は遺伝とありましたが、私はアトピーで… 魚鱗癬について質問です。 魚鱗癬は遺伝とありましたが、私はアトピーで現在臨月ですが食生活にあまり気をつけていなく赤ちゃんは順調に大きく育っていますが野菜など全然摂っていませんでした。 魚鱗癬はエコーなどで分かるものですか? また予防などありますか? 最終更新:2019年1月5日 お気に入り 臨月 赤ちゃん エコー 食生活 遺伝 魚 野菜 ママフレ🏁(7歳) コメント ゆ 野菜をとっていないこと、アトピーであることは魚鱗癬には関係ないですよ! エコーではわかりませんね💦 1月4日 ママフレ🏁 そうなんですね🧐 魚鱗癬は先天的とありましたもんね😢 エコーで分からない場合、どのタイミングで気づくことがおおいのでしょうか、、、 1月4日 ゆ 特徴的な鱗のような皮膚なのでうまれてすぐにわかります。 1月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママフレ🏁
そうなんですね🧐
魚鱗癬は先天的とありましたもんね😢
エコーで分からない場合、どのタイミングで気づくことがおおいのでしょうか、、、
ゆ
特徴的な鱗のような皮膚なのでうまれてすぐにわかります。