※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

アパートの方が好きで、日当たりがいいし家族が近くに感じられるのがいいんです。戸建てとアパートで迷っています。

戸建てよりアパートのがすきって方いませんかー!?

引っ越し検討中だけどいまいちふみだせない😂

日当たりいいし、狭いけど家族が近くに感じられてすきなんですよねぇ……

コメント

戸建ての方が好きでマイホーム検討中ですが、アパート楽でいいですよね!
狭いから掃除もすぐ終わるし、室内に階段がないのが楽です😄

• ぷぷー

ぷぷー

そうなんですよぉ…ごみ捨て場楽だし、掃除楽だし、声届くし、うちのアパートなぜか音気にならないし…というか聞こえない😅

あと一部屋ないと狭くて…だけど快適すぎてどーしよー😂です

• 1月4日
なつ

結婚して5年、アパート住みです🍀
田舎なので周りは結婚したら結構すぐ一軒家建ててますが。
2人目できたら一軒家かなぁ、と思いますが、しばらくアパートでいいです🙌
もともと物溜め込まないタイプなので収納も十分だし、掃除が本当に楽😍
どこになにがあるかとか把握できるから物無くさないし、そういう所が好きですね~🙌💕

• ぷぷー

ぷぷー

うちも田舎なので2人目できたら狭すぎなんですが快適で〜(笑)
    安めでいい戸建ての賃貸みつけたんですが、1万5千円高くなるし別に不便ないし〜と悩んでます(笑)

• 1月4日
1姫1王子

ワンフロア完結だからアパート好きです。
お金とか気にしないなら平屋の戸建てがいいですけどね。

• ぷぷー

ぷぷー

わかります〜!平屋の戸建て。小さいときは2階建てにあこがれるてたのになぁ(笑)

• 1月4日
ななみ

うちは、ガラス戸あってそのガラスを子供が転んだ拍子に割った経験もありで他の賃貸と思って探した結果家賃高いとこしか見つからず家を買ってしまった立場なのですが😅
アパート良かったです
家買ったことを後悔してるわけじゃないけど、
なんだかんだワンフロアなのが楽です。子供の様子も見やすいです。
うちが前住んでたところはガラス戸と窓が大きすぎる以外は本当に不満なかったです😭
管理会社も素敵で1-2カ月に1階は必ず清掃来てたし2年に1回は配管掃除も来てくれたし、築20年の割に綺麗だし、家賃の割に広いし、日当たり最高だし、ゴミ捨て場近いし、アパートの隣に薬局できたし、イオン近いし、別のやすいスーパーも近いし、コンビニも小学校小児科も近いし…
ただ、引っ越す前年に裏に介護施設できましたが😅
同じ条件の賃貸、戸建が見つからなかったくらいです😅
住んでる間に家増えて店増えて地価もガンガン上がってました🤣

• ぷぷー

ぷぷー

いいアパートだったんですね!!
    介護施設裏にできると何かかわりましたか??

• 1月5日
  • ななみ

ななみ

救急車が週に1回は来ます😅夜来ることもありますし、家建てる時には避ける方も多いみたいですね。
    新しい建物で叫び声が聞こえるとかはないんですが、古い施設だとそういうのもあるみたいですよ😅

• 1月5日
  • ぷぷー

ぷぷー

すみません!下にかいてしまいましたー💦
    そして不躾な質問ですみませんー

• 1月5日
  • ななみ

ななみ

家賃5.7万で各部屋6畳の3DKでした😊でも徒歩5分のとこに秋にできた建売は35坪で4000万とかですよ😅💦
    なんでうちはアパートから3駅先まで移動しました😃支払いは光熱費とかですかね?オール電化なのでガスの基本料金無い分やすくなりましたよ😊
    また、アパートがプロパンで高めだったのもあり戸建でもそんなに支出は変わってませんよ

• 1月5日
ぷぷー

差し支えなければですが賃料どのくらいでしたか??
戸建てにして月々の支払い結構かわりました?