コメント

ちいちゃん
今までそんなこと一度もないです!
手渡しは絵本代だけです!
ちいちゃん
今までそんなこと一度もないです!
手渡しは絵本代だけです!
「保育園」に関する質問
愚痴ります。 公園で毎回遊び道具を持参しないママ友がいます。 公園で保育園のお友達とよく会うのですが、 毎回遊び道具を持ってきておらず、お友達が 息子の遊びセットをかしてと言ってきて、 息子が拒否すると大泣き…
3歳幼稚園年少です。4月に入園しました! 指示がとおらなかったりするみたいで加配が必要だと言われました(先生から) まだ1ヶ月も経ってないんですけどね😭 ショックで辛いです。 お子さんが幼稚園保育園で加配がつ…
6ヶ月身長65cm、体重7.6kg手足むちむちタイプなのですが保育園でまだセパレートではなくカバーオールを用意して欲しいとのことでした!バースデイの80で既にピッタリ、売っているのは70のものばっかり西松屋のものでも少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みき
ですよねー…親が手渡し原則ですが先月の末に保育園のメールがきてしかも保育園最終日だったので聞けずじまいでした…
ちいちゃん
今までもないなら今日から始まってるし確認してみてはどうでしょう?
みき
4月から入ったばっかりでわからないんです。明日聞いてみようかなぁ…
ちいちゃん
それなら明日聞くか、今度保育園行ったときに会った保護者さんに聞くとかですかね🤔
みき
そうですね!月曜日どちみち保育園に行くので聞いてみます( ^ω^ )ありがとうございました!