※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

1月の保育料は1月8日までに払うように言われたが、普段は引き落とし。手渡しは可能?保育料は普段25日に引き落とし。

1月の保育料って早めに納めるんですか?保育園から連絡がきて1月の保育料および12月の延長代は1月8日に払ってと連絡きたのですが保育料は普段引き落としなんです。手渡しってありえますか?普段は25日に引き落としされてます。給食費とかは手渡ししてますが保育料…

コメント

ちいちゃん

今までそんなこと一度もないです!
手渡しは絵本代だけです!

• みき

みき

ですよねー…親が手渡し原則ですが先月の末に保育園のメールがきてしかも保育園最終日だったので聞けずじまいでした…

• 1月4日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

今までもないなら今日から始まってるし確認してみてはどうでしょう?

• 1月4日
  • みき

みき

4月から入ったばっかりでわからないんです。明日聞いてみようかなぁ…

• 1月4日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

それなら明日聞くか、今度保育園行ったときに会った保護者さんに聞くとかですかね🤔

• 1月4日
  • みき

みき

そうですね!月曜日どちみち保育園に行くので聞いてみます( ^ω^ )ありがとうございました!

• 1月4日