※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

みなさん旦那さんのおこづかいは月いくらですか⁉️参考にしたいので可能…

みなさん旦那さんのおこづかいは月いくらですか⁉️参考にしたいので可能なら教えてください。またボーナスが入ったときはどれぐらい上乗せしてますか⁉️

コメント

☆ゆー

月4万で、ボーナス月は+10万です(*^^*)

はじめてのママリ🔰

月15000~20000でボーナスの時は+5万です。

ゆー

うちはボーナスないのですが
1週間に1万です。
それでも足りないって言われてよくケンカします😩

• えり

えり

1週間に1万ですか⁉️月で渡してるんじゃないんですね‼️

• 1月4日
  • ゆー

ゆー

以前は月で渡してたんですが、前半で使い切ってしまうので週にしました!

• 1月5日

月1万で、ボーナス時も同じです!
普段お酒もタバコも全くやらず、飲み会も月1回あるか無いかなので、これで足りるそうです🤣

お小遣い要らないって言うので渡してないです💦

sor.a.1221++

月12000円です
半分はタバコ代、半分はマンガを買ったり好きに使ってるみたいです😁

会社や友達との飲み会は年に何回なので、それはそのつど小遣いとは別に渡してます。

ボーナス時は欲しいものがあれば買いますが(去年はブラウンの最新ひげ剃り)、特になければお金もなにも渡してません😅 あまり物欲がない人なので、、その分家族旅行でいいホテルに泊まったりして家族で楽しみます😊

みー

月2万で、ボーナス月も変わらないです。お酒は、呑みますが、旦那の給料からです。ギャンブル、ゴルフはしません。お弁当は、平日持たせて、水筒、コーヒーまで持たせてます。
お小遣いは、余ったら自己にて貯めているそうです。

N

月2万円で、タバコと飲み代込み、ガソリン代別です!
ボーナス月も変わらず2万円でプラスなしです(^-^)
お昼はお弁当と水筒持たせてるので
十分足りてるみたいで、
残った分は貯金してるみたいです〜!

ママリ

給料の1割です。ボーナスも1割です。

クママ

タバコ・お酒・ガソリン等は抜いて、その月の給料の1割です!
残業頑張れば頑張る分お小遣いが上がるので本人も仕事に張り合いがあるって言ってます。実際このお小遣い設定にしてから給料上がったり役職も上がりました(笑)