※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

70サイズのロンパースは生まれた時に大きすぎるかもしれません。5…サイズを数枚買う方がいいでしょうか?

70サイズのロンパース?(肌着代わりに)はさすがに生まれた時には大きすぎますよね...
5…サイズを数枚は買った方がいいですか?

コメント

大きいです😂6〜7ヶ月でいいくらいですよー😆
肌着なら50〜60を10枚前後でいいかと!

• mama

mama

50-60ってサイズなかなか見なくて...
    50を何枚60を何枚揃えましたか??

• 1月4日

退会ユーザー

50〜60のサイズがあるのでそれを買いました!正直50はすぐ着られなくなると思います!なので買うとしたら60がいいかと!袖は折り曲げればいいですし…😆

• 1月5日

新生児用サイズですら大きいので首回りとかも大きいと思います。
私の周りは秋冬生まれが多かったので寒そうとの事で大きいサイズ買った方は小さいサイズを買い直してました😌
60サイズや60-70サイズなら少し長めに着れると思います。

• mama

mama

50サイズは買う必要ないですかね?

• 1月4日

退会ユーザー

必要無くは無いと思いますがら少し大きめ買うなら60位にとどめた方がいいのかなと思って言いました。
    うちは大きかったのもありますが、何故か50は買わなかったです。
    ちなみに肌着は新生児用のセットの物買ったのでサイズとかは無かったです。

• 1月4日
  • mama

mama

そうなんですね!
    生まれてすぐ着る服だけは
    買っておかないとと思って^^;

• 1月4日
はるゆきち

さすがに大きすぎると思います😅
赤ちゃんの出生体重にもよると思いますがかなり大きめちゃんでない限り最初は50サイズですらブカブカですよ。
洋服は大きめの60サイズでも大丈夫ですが肌着数枚は50サイズが良いと思います。

• mama

mama

50最低でも何枚いりますかね?

• 1月4日
はじめてのママリ⭐︎

肌着がわりではありませんが、肌着の上に50-70サイズのやつ着せてます。
手が隠れちゃったりしますが、冬で寒いと逆に手が出ない方が冷えなくて良いと思ってます(><)
月齢が上がると手出てた方が良いですが…
最初はあんまり動かないのでサイズアウトしてまた買うの面倒であれば、ワンサイズくらい上のものを5枚くらいあっても良いと思いますよ!
毎日洗濯したとしても、漏れたりして使ったりもするので、、