コメント
ぷにまる
私は悪阻の時ずっと頭痛に悩まされていました(>_<)
すーき
私は先日から7ヶ月にはいり、いままで全くつわりなどありませんでしたが3日ほど前から激しい頭痛と腰痛で動けなくなるほどでした。
薬で楽にはなるので、産科に連絡したら妊娠中は頭痛を感じやすくなるそうです。
てた胎動もあって、出血や腹痛がなければ受診する必要はないと話してもらいました☆
-
はちゃぽ
返信ありがとうございます☺︎
まだ初期なんで全く胎動とかはありませんが、出血や腹痛はないので頭痛薬だけもらえるか聞いてみます!
頭痛きついですよね(°_°)- 1月30日
N.マッピー
私も初めは食べづわりから始まりその後食べづわりと吐きづわり両方きたりしましたよ!
今まで味わった事のない頭痛に襲われ全身の倦怠感なども出てきました。
私のつわりとはちゃぽさんのい間の現状結構一緒の事多気にしますよ
-
はちゃぽ
ありがとうございます☺︎
確かに似てますね!
ご飯は食べられるんですが本当だるいですよね(°_°)
しばらくつづくこと覚悟しますが、頭痛がキツくてキツくて(°_°)- 1月30日
mai♡
あたしも頭痛酷かったです(;_;)
水分しっかりとるように指示されました!
あとは冷えピタはって耐えてました!笑
-
はちゃぽ
水分足りてなかったかもしれません!
水分とるよう心がけますo(`ω´ )o
冷えピタもはってみます!- 1月30日
どらみさん
私も頭痛悪阻あります;^_^A
カロナールってゆう軽い痛み止め処方してもらえますよ^ ^授乳中のママさんにも処方される痛み止めです。
-
はちゃぽ
そうなんですね!
病院に問い合わせしてみます!
頭痛で寝られないなんて人生初の体験で…寝るのが大好きな私はそれだけで凹んでしまいました(笑)- 1月30日
せなくろ
私も元々偏頭痛持ちで、妊娠を機に頭痛が悪化しました(´・_・`)その時の頭痛の種類により温めるか冷やすか変わりますが、私の場合冷えピタ貼ったら多少収まりましたよ!
あとはもう無理せず横になるのもありだと思います!
-
はちゃぽ
返信ありがとうございます!
そうですね(°_°)!
無理せず横になる。
大事ですね!- 1月30日
なおたん*✧︎
わたしも11w入った途端頭痛で寝れなくなりました。
つわりの終わりがけに頭痛もあるそうですよ!
体温が下がったり、胸の張りがなくなったり、もともと頭痛持ちでなかったり、10週以降に出だしたらそちらの可能性もあるってことらしいです(`・ω・´)🌟
-
はちゃぽ
返信ありがとうございます!
つわりの終わりかけなのかもしれないと思うと頑張れそうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆- 1月30日
-
なおたん*✧︎
わたしも吐き気が夜中と朝に突然強くなり嘔吐しかけが何回もありますが頑張って耐えてます・゚・(P'д`q。)・゚・💦
つわりの原因のホルモンが減ってくることによるホルモンバランスの崩れだそうですよ!- 1月30日
-
はちゃぽ
そろそろ終わるということなのですね!あと少し頑張ります!
ホルモンってすごい(笑)- 1月30日
はちゃぽ
頭痛で目が覚めました!
なにかお薬とか処方してもらいましたか?
ぷにまる
私は頭痛で夜も寝られませんでした(>_<)
悪阻はまだ妊娠初期の時で赤ちゃんの身体を作る大事な時だから飲まないほうがいいと言われ我慢しました。
でも友達に話したら友達は漢方の薬を出してもらえたそうなので先生に相談してみてはどうですか?
はちゃぽ
そうなんですね!
確かに…
漢方…o(`ω´ )o
相談してみます!
ありがとうございます!
ぷにまる
漢方はあまり効かないみたいですが、気休めで飲んだら少しはいいかもですね。
悪阻辛いですよね、頑張ってください(>_<)
はちゃぽ
確かに気休めかもしれませんね(笑)
でも、飲んだという気持ちがいいかもしれません(笑)私単純なので(笑)
でも、ほんとは赤ちゃんのためにあまり飲まないほうがいいのでしょうね(°_°)
ぷにまる
私も単純だから気持ち分かります。笑
でも先生が出してくれるのであれば、身体には大きな影響はないと思うので私は甘えて飲んでもいいと思いますよ^ - ^
先生も効かないと分かりつつも気休めで処方してるかもしらないし。笑
はちゃぽ
確かにそうかもしれません(笑)
先生もとりあえず出すねって感じかもしれませんね(笑)
病は気からとはいいますが、とりあえず気休めでも今の私には嬉しいです(笑)
ぷにまる
分かります。笑
身体第一で気休めしながらお互いマタニティ生活楽しみましょうね^ - ^
ベストアンサーありがとうございます♡
はちゃぽ
そうですね!
長いようで短いマタニティライフですもんね❤︎
ぷにまるさんとタイムリーにやりとりさせてもらい気が楽になりました!
ありがとうございます☺︎