9ヶ月の男の子ママです。息子が食欲不振で困っています。お腹に優しい離乳食メニューを教えてほしいです。
カテ違いでしたらすいません。
9ヶ月になったばかりの男の子ママです🙋♀️
乱文失礼します🙇♀️
元旦から息子も私も胃腸炎になり、離乳食も二回食でしたが数日お休みしていました。完母で、間にすりりんごや麦茶や白湯など与えていました。昨日から人参をすって野菜出汁で煮たやつを与えたりしました。
しかし、今日は一日中ぐずり、おっぱいを欲しがるもなかなか母乳が出にくくなってしまいあまり飲めず、離乳食も嫌がる、ミルクをあげようとしても今までほとんどあげたことないので今更で飲むわけもなく、、、おっぱい欲しい→出ない→ギャン泣き→おっぱいくれの繰り返し、、、
きっとお腹すいているのですがいっぱいにしてあげられず😔
どうしたら良いのでしょうか😢
何か簡単なお腹に優しい離乳食メニューなどがあればそれも教えていただけると嬉しいです😢
- なっちゃんママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
優しい味付けのうどん、煮麺、雑炊、パン粥、デザートにいちごはいかがですか?😊すりおろしかみじん切りのお野菜も入れると栄養もとれると思います♪
なっちゃんママ
すりおろしはお腹に優しそうで良いですね!味付け、もうしても良いんですよね?😣まだお醤油とか味噌とか使っていいのか迷ってて💦
退会ユーザー
食べなかったら少〜〜〜し色がつく程度の味付けをしてみると食べるかもしれないです😊野菜出汁以外のお出汁も試したことがあるなら、食べさせてあげてみてください。ツナやミンチのお肉を入れても旨味が出るので良いと思います。試食してパサパサ感が出るようだったらとろみをつけてください😄
あと水分不足になっているかもしれないので、アクアライトなどを飲ませてあげると良いと思います。