コメント

ぺぺ
ミルクというのは、粉ミルクですか?

頑張るマン
70mlのミルクを分けてあげるとしても三時間あけてあげないと胃に負担がかかっちゃうかなと思います😔
-
み
やっぱり時間開けるの大切なんですね、、😨
ありがとうございます!- 1月4日
ぺぺ
ミルクというのは、粉ミルクですか?
頑張るマン
70mlのミルクを分けてあげるとしても三時間あけてあげないと胃に負担がかかっちゃうかなと思います😔
み
やっぱり時間開けるの大切なんですね、、😨
ありがとうございます!
「ミルク」に関する質問
生後9ヶ月の子を育てるママです。長くなりますが読んでもらえると助かります。 月曜日から微熱があり、夜になると38℃くらいの発熱がありました。その時は解熱剤を持っておらずそのまま寝かせて、翌朝かかりつけの小児科…
共働きの方、 夜中の子供の対応、夜泣きや、ミルクなどは パパさん起きてしてくれますか? 最近仕事復帰しました。 同じ条件なのに 全然起きてもくれません。。。 メンタルが、、、、💦🤦
生後2ヶ月、ミルクの間隔ってどれぐらいですか?? 現在生後2ヶ月で、起きてる時間も増えて、機嫌がいいと 3時間たっても泣かないで起きてる時あるんですけど その時って泣いてなくても3時間経ったからミルクあげる感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
粉ミルクです!
ぺぺ
私も完ミです🍼
何時間おきにあげていますか?
70mlわ半分に2回に分けてあげることも可能だと思いますが、すでに1回量70ml飲めているのなら、どのみち足りなくて泣いてしまうと思います😣💦
み
オレンジの丸がミルクのあげた時間です。さっき沐浴したらお腹空いたのか泣き止まなくてあげちゃって…
ぺぺ
産院では何と言われていますか🧐?
私のところではミルクは最低でも3時間はあけるようにいわらています!
ミルクは母乳と違って消化吸収に時間がかかるので、短い間隔であげてしまうと、赤ちゃんにも負担がかかるそうですよ😣💦
み
最低で2時間と言われました。
泣いて泣きやまないとどうしていいかわからなくなってしまいます😭
ぺぺ
最低で2時間は早いと思います...
でも産院でそのように指導を受けたら、そうしてしまいますよね...
けど、1日の回数は8回と指導されたのですか?
私も泣いて泣いて仕方がない時、どうしてもという時でも3時間空けられるようにいつも悪戦苦闘していました😂‼︎
おしゃぶりをくわえさせてみたり、おひな巻きしてみたり、あとはもうずっと抱っこしていました😭
今も昼間はずっと抱っこです。笑
新生児期のうちから3時間経っていないと、湯冷ましやベビー麦茶を早くあげられるようになりたいなーと思ってました😂‼︎
み
7.8回と指導されました!
もう泣いてもだっことかで時間が経つのを待つしかないんですね…
ぺぺ
7-8回なら少なからず3時間以上空けないとですよね💦
間隔を狭めることは簡単ですが、間隔を空けることは難しいですしね😣
泣いてるとママも焦ってしまいますが、赤ちゃんって泣くことも大切なんですよね😊✨
声を出すことでお腹に力も入るので腹筋も鍛えられますし、私はいつもそう思って、ごめんね〜ちょっと泣いて待っててね〜と話しかけながらあやしたり、色々してます😊💦
み
泣いているとのど乾いちゃうとか考えてつい焦ってしまいます|ω-`*)シュン
ぺぺ
わかります!笑
ましてや冬で乾燥してて、私も同じこと思っていました😭‼︎
み
もう一つ聞いてもいいでしょうか?
オムツも綺麗でミルクもまだあげれる時間じゃないけど泣いてる時はもう見守るしかないですかね??
ぺぺ
うちの子であったのは、一回量が足りなくなって間隔が短くなって泣いたり、飲み終わった直後に泣いたりでした!
あとは、げっぷが出なくて苦しい時も泣いてたみたいです😊‼︎
み
飲み終わった直後に泣いた時はなにかしてましたか??
ぺぺ
なのでそういうときは、次から一回量を増やしてみたり、縦抱きの時間を長くしてあげたりしていました😊‼︎
ぺぺ
あとは、暑くないか、寒くないかとかも背中を触ったりしながら見ていました😊‼︎
バラバラとすみません😭💦
ぺぺ
飲み終わった直後に泣いて足りなさそうにしているときは、ミルクを足しましたが、1ヶ月目安の量は超えないようにしていました😣
み
そうなんですね!たくさん教えていただきありがとうございます!!
ぺぺ
ほんとにミルクの量とか難しいですよね💦
私は一回量を増やすときは10ずつ足してました!
じゃないとあっという間に缶に書いてある規定量に達してしまって😣💦
グッドアンサーありがとうございます!
私もお話しできてよかったです。
お互いに試行錯誤しながら頑張りましょうね😢💦
でも、みさんはまだ産後1週間目ですし、本当に無理なさらないように、溜め込まないようにしてくださいね!😣