※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち
子育て・グッズ

2人目妊婦で、1人目のイヤイヤ期で大変。出産前で体調も万全でない。ワンオペ育児中で、イヤイヤに対処できず、困っています。対処法を教えてください。

2人目妊婦で、1人目がいやいや真っ只中の方、体調も万全ではないので、かなり辛くありませんか?😭
間も無く出産なのですが、お腹が苦しくて苦しくて…そんな中でワンオペ育児なので、イヤイヤの対応がもう大変すぎて😭
優しく穏やかにイヤイヤを受け止めたいのに…なかなか出来ません…
対処法とかみなさんどうされてますか?
私はもう無になるしかありません😭

コメント

mini

私が望んで2人目を授かって、この子には関係ない事だよね。色々我慢させてごめんね。っていう気持ちを頑張って思い出すようにしていました❣️一瞬で吹き飛んで「コラー!!」ってなるときも多々ありました😅

• えみち

えみち

親の都合ですよね、本当🥺そして一瞬で吹き飛ぶのもあるあるですね。笑

• 1月4日
sknmam

あー もーーー!!!知らない!勝手にしなさい!!!!
と、まるでこっちが子供です🤦🏻‍♀️💥

• えみち

えみち

まさにです!こっちが泣きそうになること多々あります。涙

• 1月4日
みるくるみ

お気持ち凄く分かります😭‼︎
もう心身共に辛いです。。笑顔で接してあげたいのにそうできない自分にまた自己嫌悪、、寝顔を見るたびにごめんね、って思います。
この子はまだまだ甘えたい盛り、何にも悪くないっていう気持ちを持つようにして、お互いに落ち着いている時になるべくたくさん大好きの気持ちを伝えてハグしまくってます^_^

• えみち

えみち

わかりますわかります。寝かしつけの時毎日謝ってますし、今日も謝りました😭

• 1月4日

イヤイヤしてる時は放置してます!
何を言っても抱っこしてもイヤイヤするので泣いてても放置してたら諦めてこっちに来て抱っこって言うので抱っこしてあげたらすぐ機嫌よくなります✨
スーパーなどでは迷惑になるので抱っこしてすぐ退散です😂

• えみち

えみち

放置は私もよくやります😂じゃないと身体も心ももたないですよね😭

• 1月4日