※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな2児ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が少ないですか?母乳は出ているが、吸う時間が短く、ミルクも吐き戻す。不安に感じています。

完母で育てています。
出生時が2622gで退院時が2656でした。

産んで2日目から完母でやっています。
今日が生後30日になるのですがまだ3600gです💦
退院時から日割で36.3gです。
少ないですか?

母乳はよく出ているのですが片乳5分経つぐらいで嫌がります😣5分だった時に母乳がいっぱい出てなければ吸ってくれるのですが5分以上経って母乳がいっぱい出ていると嫌がって泣きます😓口から溢れて来たり泣く時に口から外れて顔に母乳が飛び出ているので出ていないことはないです。

スケールで測ると1回100は飲めています。1日10~12回です。
ミルクにも慣れて欲しく退院してから1.2回ですが旦那に預けてミルクをあげてもらうと30も飲めませんでした💦そのまま飲ませようとすると全て吐き戻してしまいます。
上の子の時も同じ感じだったのですが病院が違うのと上の子の時より出生体重が400g少ないのでこのままでいいのかなと不安になりました。

コメント

小さめで産まれると
飲む力も弱いし
飲める容量も少ないので
不安になりますよね!

1ヶ月で1キロ程伸びてるなら大丈夫だと思いますよ❁︎

ただうちも2人とも2500付近で
生まれていますが、
初めは伸びが良いのですが
そこから徐々に伸びが悪くなり
初めのスタートラインが皆んなより小さいとすぐ曲線からはみ出てしまうのでそこだけ気をつけて頑張ってください👍

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます✨
    徐々に伸びが悪くなってしまうんですね💦
    気をつけようと思います!

• 1月4日
ゆう

私も完母で、そのころは日割りで25g増加でしたが、問題ないとのことでした☺︎︎︎︎
全然大丈夫だと思います☺️

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます✨
    完母だとミルクよりも増えにくいですもんね💦

• 1月4日