※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使うと、子供が右側に寄ります。チャイルドシートやベッドでも右向きが好きなようです。

エルゴの抱っこ紐を使い始めたのですが、上から見ると子供が右側(子供から見て)に必ず寄ります。
調整ベルトの長さは左右対称にしてます。
というか、チャイルドシートに乗せてる時も寝ている時は右側に頭がくっついてます。
ベッドで寝てる時も右向きがお好きなようなので仕方ないんですかね。

コメント

(*'ω'*)

抱っこ紐で寄るのはわからないんですが
抱っこ紐でも顔の向きはいつもこっち向きだなとかあります。
チャイルドシートはうちも片方に寄ってましたが赤ちゃん枕を頭の所にしいてあげたら治りました😲チャイルドシート用の枕とかも売ってます!

• こころん

こころん

ありがとうござます。
    チャイルドシートで寝てる時の頭の角度も見ててやばいんじゃない?と思うくらい変な角度になってきます。枕あるんですね、探してみます!

• 1月4日
1姫1王子

向き癖はうちの子供たちも右でした。
抱っこひもでも多少は向き癖ありますけど、できるだけギュッ!と、思ってるよりもかなりきつめに密着させておくといいと思います。
近くでベビーダンスの講座があれば参加すると抱っこひもの付け方もしっかり教えてくれますよ(^-^)

• こころん

こころん

左肩が寒そうって思うぐらいガッツリ右寄りなもんで。
    たしかに少し緩めです。最近になって抱っこ紐を嫌がらなくなったんで恐る恐るつけてるもんで。調整してみます!

• 1月4日
  • 1姫1王子

1姫1王子

アダプトですか?

• 1月4日
  • こころん

こころん

はい、アダプトです。

• 1月4日
  • 1姫1王子

1姫1王子

アダプト嫌がる子多いですよね(^_^;)
    ゆるいとぐらつくし肩や腰を痛めるので、お出かけに使うときは本当に想像以上にギュッとして高い位置で抱っこしてみてください(^-^)

• 1月4日
  • こころん

こころん

みんな嫌がるんですね。
    装着初心者なんで子供も安心する方に寄ってくのかな?調整し直します!

• 1月4日