コメント
さーすたん
ちくわのなかにチーズをいれたものと
手作りミニハンバーグは
常時冷凍室に入れて保存してます!
あとは夕飯のおかずを
多めに作って残りをお弁当ように
冷凍したりしてますよー!!
れい&りゅうママ
ハンバーグ、きんぴら、生姜焼きを作り置きしてます😊
-
HY^^
生姜焼きいいですね(^O^)
生姜焼きは冷凍だといれる前に
あたためますよね?- 1月30日
-
れい&りゅうママ
はい😊
私はいつもハンバーグとかも温めてます🎵- 1月30日
-
HY^^
やはり、あたためますよね。
あたためていれると
食べる時油がかたまらないですかね?- 1月30日
-
れい&りゅうママ
特に何も言ってこないので大丈夫だと思ってます😁
- 1月30日
-
HY^^
そうなんですね!
わたしも生姜焼きしてみます(^O^)- 1月30日
みみ☆☆☆☆
ハンバーグ、ミートボール、ナポリタンとかかな♪
揚げ物多く作って冷凍もしてます👍
後は野菜の肉巻きは中の野菜のみ火を通して外は生の状態で冷凍してると朝楽チンです💖
-
HY^^
パスタ系入れたいんですけど
くっつきませんか?
ゆでてから、オイルを絡らめたらいいのでしょうか??٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 1月30日
-
みみ☆☆☆☆
オイルっていうか茹であがったらマーガリン絡めてます🐱❤
ほんとはバターがイイんですけどね😂- 1月30日
-
HY^^
まーがりんですか!
初めて知りました!!
やってみます(^O^)- 1月30日
sena
うちはひじき煮、切り干し大根、かぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、昆布の煮物、おからの煮物と毎週ローテーションで作ってます(;´Д`A
-
HY^^
和食の副菜いいですね(^O^)♡
- 1月30日
comi,
わかります〜
自分で作るとどうしても偏ってしまいますよね(>_<)
私はよく作るのは
*煮卵
*竹輪のチーズ巻き
*海苔巻きはんぺん←朝焼きます
*ムネ肉の酒蒸し←アレンジ用
など用意してますよ〜^ ^
途中まで手を加えてて最後加熱だけなどするとちょっと時短になる気がします♪
皆さんの回答私も気になります(*^^*)
-
HY^^
かたよりますよね、、
ついつい、買ってきた冷凍食品に、たよってしまいます。
煮卵してみます!
胸肉の酒蒸しは味付けどうされるんでしょうか?- 1月30日
-
comi,
煮卵かなり楽でいいですよ〜(^ω^)
酒蒸しにする時には普通に酒と少し塩を加えるぐらいです
アレンジするときによって味を変えてますよ!サラダにちょっと足したりトマトソースと絡めたり炒り卵とマヨネーズと絡めたり…
なんでもアレンジ自在なので簡単ですよ♪- 1月30日
-
HY^^
いいですね!
おいしそうです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 1月30日
とちる
ハンバーグやお肉の炒め物や野菜の肉巻きなどは作り置きです!
鮭やサバなども焼いて冷凍してます。
アスパラベーコンやコーンと炒めなども
今の時期は他のおかずは前日につめてますよ
-
HY^^
アスパラベーコンちょうど
いれてといわれてました!笑笑- 1月30日
はるママ✩
卵焼きで冷凍保存、自然解凍可能なレシピあってそれ作ってます(o^^o)
あとは夜ごはんのおかずをお弁当用にとっておいてます!
-
HY^^
卵焼きって冷凍できるんですね!
解凍したら、水っぽくなりませんか?- 1月30日
-
はるママ✩
このレシピで作ってました(*^^*)
水っぽくはならなかったです!- 1月30日
-
HY^^
レシピまでありがとうございます!
- 1月30日
❀ yurichi mama ❀
ハンバーグ,かぼちゃ煮,ひじき煮,ほうれん草炒め,ペンネのトマト煮,いんげんと人参のささみ巻とかいろいろ冷凍してます( ‘-^ )b
-
HY^^
いいですね(^O^)
もっと良かったら
教えてください!- 1月30日
HY^^
夕飯を多めにして弁当いれるの
いいですよね(^O^)