※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

10時の授乳前に離乳食をあげたいが、寝ているため難しい。離乳食は少量でミルクを欲しがり困っている。2回食に進む不安がある。

離乳食のタイミングについてアドバイスください😭

朝、6時に起き、ミルクを飲みます、その次は10時に授乳なのですが、6時に飲んだあとは、少し遊んで、必ず二度寝します。
ある日から、満腹中枢がしっかりしたせいかお腹が空いてない・眠いと絶対に飲まなくなりまして、そのことから10時の授乳前に離乳食をあげたいのですが、起きるのは10時ちょい前くらいのギリギリまで寝ているので、空腹なので離乳食をあげようとセッティングしても、はじめのお粥3口くらいであとは、指をしゃぶってミルクを欲しがりだんだんぐずりだします😭
はじめは、離乳食の量が少なかったのでなんとか食べれていましたが、量が増えてきたので、もちろん全部食べずです😭

ミルクを少し飲ませてから、離乳食をという方法もやってみたのですが、もちろん、ミルクが足りないので、指しゃぶりをしてぐずるのは変わらず、むしろ激しいです💦

みなさんどうしていますか💦離乳食開始から1ヶ月経つので7日から2回食にしたいのですが、こんなんじゃ余計に難しいんじゃないかと思ってしまい不安です😭

文章がうまくかけていず、申し訳ありません💦

コメント

はる

またそのうち起きてる時間も増えてくるので慌てなくてもいいとは思いますが、お腹すくとうるさいので、だいたいミルクの後2時間後に離乳食でした!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😊
    その時期を待った方がいいんですね💦やはりお腹空くとダメですよね😭ちょっと起こして試してみます✨❣️

• 1月4日