※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆさくママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が下痢で、消化不良と診断されています。整腸剤を飲んでいるが、症状が改善せず、機嫌も悪い。お姉ちゃんが感染性胃腸炎になったこともあり、再度病院へ行くべきか心配です。

9ヶ月の娘のことですが、昨日からオムツから漏れるぐらいの下痢をしていて病院に行ったら下痢だけなので消化不良と言われました!整腸剤を3日分もらって飲んでいますが、今日も一回背中まで下痢が漏れてしまいました!熱もないし元気はありますが、少し機嫌が悪くずっと泣いてます!もう一度、病院に行った方がいいのでしょうか?今、胃腸炎が流行っててお姉ちゃんが12月の28日に感染性胃腸炎になりました!お姉ちゃんのが移ったのでしょうか?

コメント

にこにこ花

うつっている可能性もありますが、感染力が強いので、潜伏期がそれにしては長いかなぁ思いますが、どちらにせよ、胃腸炎なら、整腸剤しか処方されないと思います。

• まゆさくママ

まゆさくママ

コメントありがとうございます!
    そうですよねぇ~胃腸炎なら下痢を無理に止めないように整腸剤しかくれないですよね!明日まで薬があるので明日まで様子見ておさまらないなら当番医院探して病院に行ってみます✨✨

• 1月4日
  • にこにこ花

にこにこ花

うちも、今インフルエンザ真っ只中です。お互い看病大変ですが頑張りましょう!

• 1月4日
まぬーる

私なら明日いきます!
三日ぶんじゃ治らないからです😵💦

• まゆさくママ

まゆさくママ

コメントありがとうございます☺今のところ下痢したのが一回なので、これから何回も下痢するようなら明日、病院連れて行きます✨✨

• 1月4日