※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

正月前にスーパーでまとめ買いをした時の下味がついている肉(ステーキよ…

正月前にスーパーでまとめ買いをした時の
下味がついている肉(ステーキより少し薄い)を
冷凍してあるのですが、、

一食分にするには少し物足りない量なのですが
みなさんならどう消費しますか😭?

ミニ丼みたいにすればいける気がするのですが
なにと組み合わせて食卓に出せばいいかわかりません😭

コメント

おかあ

えのき、ネギを入れて丼にしちゃいます😊✌️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    野菜入れて丼にするの考えたのですが、下味がついちゃってるのでその野菜たちはどんな味付けにしよう、、と思ってしまって😂😂

    • 1月4日
  • おかあ

    おかあ

    下味がついてる肉と一緒に炒めちゃいます!下味はどんな感じでしょうか?🤔肉の下味だけでは薄いようだったら、塩、醤油など少し入れて炒めますかね😊

    • 1月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    バーベキュー というのと、
    ガーリックペッパー の2種類あります😂😂

    うちは豚丼とかの時も、ご飯をよそってタレだけご飯にかけてお肉を乗せて、さらにタレをかけるくらいなので、、😂

    • 1月4日
くり

ちょうどそういうお肉をキノコと一緒に焼いて、勿体ないと思いながらも細かく切って、キノコと青ネギと一緒に混ぜご飯にしてしまいました😂
混ぜご飯にすると、足りなくてもオカズでカバーすれば良いし、少なくても結構誤魔化せますよ👍笑

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    混ぜご飯!考えつかなかったです😳
    味付けは、お肉の下味のみで大丈夫でしたか??

    • 1月4日
  • くり

    くり

    キノコも入れたので、焼く時に、醤油やみりんで少し味(タレ?)を足りました。あと混ぜこむ時に少しバターいれました!

    • 1月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    バター!美味しそうです🤤💗
    2種類お肉があるので、1つ早速やってみます🙇🏻‍♀️

    • 1月4日
noa

私も玉ねぎやきのこ、じゃがいもなどでカサ増しします❗️笑
というか量があっても味付け結構濃いので他には味付けせずに野菜足して炒めてます🙂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり野菜といっしょにしてカサ増しがいいですよね!!
    味付けしなくても大丈夫なんですね😳
    こういうお肉買ったの初めてなのでてんやわんやです😂

    • 1月4日