コメント
おかあ
えのき、ネギを入れて丼にしちゃいます😊✌️
くり
ちょうどそういうお肉をキノコと一緒に焼いて、勿体ないと思いながらも細かく切って、キノコと青ネギと一緒に混ぜご飯にしてしまいました😂
混ぜご飯にすると、足りなくてもオカズでカバーすれば良いし、少なくても結構誤魔化せますよ👍笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
混ぜご飯!考えつかなかったです😳
味付けは、お肉の下味のみで大丈夫でしたか??- 1月4日
-
くり
キノコも入れたので、焼く時に、醤油やみりんで少し味(タレ?)を足りました。あと混ぜこむ時に少しバターいれました!
- 1月4日
-
はじめてのママリ
バター!美味しそうです🤤💗
2種類お肉があるので、1つ早速やってみます🙇🏻♀️- 1月4日
noa
私も玉ねぎやきのこ、じゃがいもなどでカサ増しします❗️笑
というか量があっても味付け結構濃いので他には味付けせずに野菜足して炒めてます🙂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
やはり野菜といっしょにしてカサ増しがいいですよね!!
味付けしなくても大丈夫なんですね😳
こういうお肉買ったの初めてなのでてんやわんやです😂- 1月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
野菜入れて丼にするの考えたのですが、下味がついちゃってるのでその野菜たちはどんな味付けにしよう、、と思ってしまって😂😂
おかあ
下味がついてる肉と一緒に炒めちゃいます!下味はどんな感じでしょうか?🤔肉の下味だけでは薄いようだったら、塩、醤油など少し入れて炒めますかね😊
はじめてのママリ
バーベキュー というのと、
ガーリックペッパー の2種類あります😂😂
うちは豚丼とかの時も、ご飯をよそってタレだけご飯にかけてお肉を乗せて、さらにタレをかけるくらいなので、、😂