コメント
せーたん
大丈夫ですか😭?!
離婚する意思があるのなら警察へ行ってください!
傷害罪で逮捕してもらってください!
首をしめられた跡がもし残っているなら辛いかもしれませんが、写真に残しておいてください!
旦那さんの足にしがみついてた娘さんを想像するだけで涙がでそうです😭
できることなら娘さんを連れて逃げてほしいです。
カオリ(´▽`)
昔DV男と付き合っていました
他人事とは思えず…
こわかったですよね😢😢😢
娘さんを連れて実家には逃げられませんか?
本当に殺されてしまうかもしれませんよ
普段もDVありますか?
-
カオリ(´▽`)
何度もすみません
本当に心配です😢😢
ご主人は今日お仕事でしょうか?
上の方がおっしゃる通り、今すぐ警察に行くか、すぐに帰れるような距離であればご実家に帰られるか
とりあえず、今日はご主人とは会わないで済むような手立てを何かとってほしいです
帰ってきたらまた殴られるかもしれませんし、娘さんもすごく怖がっていると思います😢
暴力を振るう人は、その後優しくなりますのでどうかどうか、情にほだされないように、娘さんを守れるのはみいさんしかいないと強く気を持って頂きたいです
元カレは、暴力のあと「ごめんね~😭😭😭」と泣きながら抱きしめて、また何日か後に殴るの繰り返しでした
病気です
DV男の暴力がなおった、という話は聞いたことがありません
また必ず、繰り返します
お辛いでしょうが、両家のご両親に昨日のことをお話された方が良いと思います
普通のことではありません
第3者をはさまないと、なかなか事が進まないと思います- 1月4日
-
おこめ
実家が新幹線で4時間かかる所にあってすぐ行けれなくて...。昨日帰省しててこっちに戻ってきたばかりだったんです。
普段はなく、昨日が初めてでした...。- 1月4日
-
おこめ
心配してくださりありがとうございます、本当に嬉しいです...親に言うのが怖くて、心配かけたくないという思いから何も言えてなくて...。
旦那は今日ずっと一緒にいます。昨日の夜に事は収まったのですが、またされたらどうしようと怯えてしまいます...。後ろに立たれたり近くに来たりしたら怖いです。- 1月4日
-
カオリ(´▽`)
そうでしたか…
普段はないんですね😞
私も親に心配かけたくなく、しばらく言えませんでしたが
このままじゃ殺されると思い、言いました
旦那さん、普段から気が短い方ですか?
今日の機嫌はどうでしょうか
びくびくしながら過ごすの本当に嫌ですよね😣😣- 1月4日
-
おこめ
昨日は「ちょっと俺が優しくしてれば調子に乗りやがって」って言ってました...。
今日は普通です。私はもう笑えないし普通に話せません...。機嫌を損ねるようなことをしたり言ったりしないようにもう何も言わないようにしています...。- 1月4日
カオリ(´▽`)
こわいですね
本当に怖いです
私も、ご友人だけにでも相談しておく方がいいかなと思います
とにかく、勇気を持って誰かに話して下さい
その事がみいさんと娘さんを救います
本当は、ご両親に相談してほしい
ところです…
娘さんに何かあったら取り返しがつきません
自分もなかなか言えなかったので、言えない気持ちは痛い程わかりますが😣
怒らせないように気を遣いながら生活を続けるのは、経験がありますが本当に本当に辛いことです
旦那さんのしたことは、謝ったから許されることではありません
-
カオリ(´▽`)
すみません、返信したつもりができてませんでした💦
- 1月4日
おこめ
ありがとうございます、娘に何もしなくて良かったです...。足にしがみついた時の娘の顔が忘れられません。
せーたん
ほんと娘さんには手をあげなくてよかったですね😭
でも、だからって奥さんであるみいさんに手をあげていい事にはなりません💦💦
いざと言う時のために残せる証拠は残して、逃げれる場所など確保しておいたほうがいいかもしれません💦
ご実家にはまだ話しづらいと思いますので、相談できるご友人は近くにいませんか??
DVは立派な犯罪です。
みいさん一人で溜め込まないでください(´・_・`)
おこめ
相談出来る友人は地元にいて、電話などの連絡は出来ますが逃げるには遠くて...実家にも言いづらいし、でも怖いから誰かに助けてほしいし...娘に手を出されないか不安です...。
せーたん
念のため状況だけご友人に話しておくのもありなのかなと思います(´・_・`)
私は昔精神的DV受けてて、なんとか別れたのですがその後何されるかわからなかったので、周りにはもし私が突然連絡取れなくなって消えたら犯人は◯◯で、◯◯に埋められてるかも知れないと伝えていました。
幸い何事もありませんでしたが。
近場に頼れるご友人がいないのであれば、いざという時泊まれるホテルや満喫を調べておいて宿泊費もお財布に入れておくといいかも知れません💦
旦那さん今は大丈夫ですか?落ち着いてますか(´・_・`)?