昼寝の方法について相談です。おんぶで寝かせると30分で起きてぐずる。おんぶ続けると40〜50分で起きて機嫌よく終了。布団で寝かせようとすると寝ない。心配しています。
みなさんどうやって昼寝させてますか?😥
おんぶじゃないと寝ず、おんぶで寝かせておろすと30分寝るのですが、寝足りないためか超絶寝覚め悪く起きてきて、ぐずりまくるので結局その後もおんぶか抱っこで付き合います。
ずーっとおんぶしてると40〜50分くらいで目覚めて機嫌よくお昼寝終了します。9キロくらいをずーっとしょってるので肩がちぎれそうになりますが😥
布団で寝かせようとするとつかまり立ちしたり遊んだりベッドから脱走したりして寝ません。ほっとくと16時くらいになってしまって結局夕方ぐずぐず、、、
1歳のお誕生日に保育園入れるのにこんなんで大丈夫なのかと心配になります😥
- ゆい(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
3人子供がいますが、お昼寝は一緒に寝てあげるっていうのが1番長くねます!部屋の危ないものをどかして先に寝てみてはどうでしょう?
ソフィア
あるあるですね🤣
娘もおんぶから床に寝かすとバレるので、座椅子を少し傾けてほぼおんぶしてるかのように錯覚をさせてそーっと離すと寝たりしました😂(笑)
-
ゆい
なるほどです😂おんぶからおろすタイミングってどれくらいでされてましたか?
- 1月4日
-
ソフィア
たしか30分くらいでしたかね?🤔
- 1月4日
-
ゆい
教えて頂きありがとうございます!!☺️
- 1月5日
ゆい
先に目をつぶってると、寝るな!て顔を叩いてきて笑ってます😭😂笑
根気よく寝たふりしてみます‼️