看護士に母乳育児を勧められたが、哺乳瓶にも慣れさせたい。消毒方法に悩んでいる。どうすればいいですか?
看護士さんに、「完全母乳でいいわよ。おっぱい出てるし、赤ちゃんもちゃんと吸えてるし」と言われ、退院してからずっと母乳です。
ですが、これから先
・預けたい時
・少し離れなくてはいけない時
等に哺乳瓶に慣れさせないと嫌がる可能性が出てきてしまうのではないか。と心配です。
夜だけ、20cc程少なめを慣れさせる為に飲ませようと思っています。
頻繁に哺乳瓶を使う訳ではないので、哺乳瓶の消毒について迷っています。
ミルトンのような消毒する物を買うべきか?
自宅で哺乳瓶専用の鍋で沸騰させ消毒するべきか?(時間は掛かりますが、値段のかからない)
皆さんは、どのように対応していますか?
教えて下さい🙏✨🍼
- ☆haruka☆(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ままり
夜だけミルクあげてました!私は消毒液の匂いが気になったので煮沸でしたよ〜😊
meeey
今のところ完母で、哺乳瓶に慣れさせるため、夜だけミルク足したり、搾乳して飲ませたりしてます。
コンビのレンジのやつ使ってます!!
-
☆haruka☆
ありがとうございます🙏💓
私も夜だけ少し飲ませてます( ¨̮ )
私もコンビのレンジタイプ購入しました⸜⌄̈⃝⸝楽ですね❣️- 1月11日
happy
母乳と混合で飲ましてました‼️
産婦人科でも産後翌日から
母乳あげてミルク20から
あげてました(^^)
産婦人科にはよりますが…
最初はミルトン使ってましたが
鍋に沸騰させて消毒したり
乾燥機だけでしたりしてました
-
☆haruka☆
ありがとうございます✨
色々な方法があるんですね~
試してみます(*´˘`*)- 1月11日
莉菜
私は煮沸です!楽です!☺️
-
☆haruka☆
ありがとうございます🙏💓
煮沸をしようと鍋を購入したのですが、金額と保管場所に悩み、レンジタイプにしてみました😣💦👌- 1月11日
ミッフィ🐰
まだ子供は生まれていませんが、
レンジで温めるやつを買いました!
ミルトンのやつよりかさばらないし、楽だと思います!
値段も3000円しないくらいでありますよ!
-
☆haruka☆
ありがとうございます✨
私も色々探して、レンジタイプの物を使っています( ¨̮ )小さくて収納もしやすいですし、値段もお手頃でしたね❤︎- 1月11日
☆haruka☆
ありがとうございます✨
私も鍋を購入したのですが、西松屋に行ったところ、レンジタイプが安かったので購入しました(ˊᵕˋ)