※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナイチャー
家事・料理

皆さんの食卓は大皿どーん!ですか?又は個々に盛り付けされてますか?我が…

皆さんの食卓は大皿どーん!ですか?
又は個々に盛り付けされてますか?

我が家はサラダもメインも副菜も(ご飯、汁物以外)大皿どーんなのですが子供が好きなものを好きなだけ食べ、食べたくない物は食べなくてもバレない(?)システムは良くないと思い始め。。
でも個々に盛り付けすると皿数が増えるし食べ足りなかったら可愛そうかな〜という思いも。
あと、持った分のうち一口食べて残されたりしたら捨てるの勿体無いなっていう気持ちも。

世のご家庭の食育事情聞いてみたいです!

コメント

ばぶりー

うちは個々に盛り付けてます!ランチプレート?って言うんですかね、そういうの使ってます!1つの皿に何種類ものせれるので、洗い物も少ないしわたしは楽です♪
子どもがどのくらい食べたかもわかりやすいので☺︎

める

旦那の家は個々に、我が家は大皿にという感じです。
小さい頃はワンプレートでした🙌
お子様ランチぽいかんじの見た目で 毎回たべるの楽しみだったのを今でも覚えていますヽ(=´▽`=)ノ
子供が生まれたら子供のはワンプレートにするつもりです!

空色のーと

唐揚げとか揚げ物は大皿ドーンですが、サラダや副菜は個々にです😊

一口食べて残すなんてさせません(笑)残したらおやつ無しだからねーって全部食べさせます!

ナイチャー

おさかなさん、
めるさん、
いぐらさん、
空色のーとさん

コメントありがとうございます!
今日からプレートにしました!!笑←私のもw
ありがとうございました🧡