※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShSn
子育て・グッズ

パンパース紫を使っていますが、知り合いからパンパース緑をもらいました。使い切ったら他のメーカーのオムツを検討中です。赤ちゃんには通気性、ママには漏れないことが重要だと思います。

パンパース紫を使用しています。

知り合いからパンパース緑を
1袋もらったので
それを使い切ったら
どこのメーカーさんの
オムツを使おうか悩んでいます。

使用しているオムツの
良かったところ、悪かったところを
教えてください🙇

赤ちゃんからしたら通気性が大事。
ママからしたら漏れない事が大事。
かなあ?と思ってるんですが
どうでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

オムツメーカーによってサイズ感が違うので、その子の体型で変えていくのがポイントだと思います!
パンパースが今ちょうどいいなら他のに変えない方がいいかも😅
うちは太ももが太いからパンパースだと太ももに跡がついて、メリーズとムーニーは股上が浅いから背中漏れよくしました💦
グーンは大きくて太ももから漏れることも😂

*misaki*

私も頂き物でパンパースを3週間程使い、その後ムーニーをお祝いでいただいたのでそっちに変えたのですが個人的にムーニーの方が柔らかくて薄くて使いやすいです♫コスパも考えるとパンパースが一番高い?みたいなので今のがなくなったらムーニーを買う予定です!

• ShSn

ShSn

私もムーニーかメリーズで悩んでて
    第一候補はムーニーです💕

• 1月30日
しんじゅ

ひと通りすべてのオムツを買って試しましたが、結論どれを使おうが、その子の体格、その時の姿勢、💩の量や下痢などの状態、などによって漏れる時やかぶれる時もありました。なので、絶対これは漏れない!これはかぶれない!っていうのはないと思います。使ってみて、私的には1番テープがとめやすかったパンパースを今は使ってますが、今でも漏れる時もありますよ!どうせ最初はオムツの消費量も多いですし、色んなの使ってみて自分にしっくりくるものや赤ちゃんに合ってるのを探せばいいと思います!実際、◯◯はかぶれないよって他のママさんから聞いても使ってみたら我が子の肌には合っておらずかぶれた…とかよくある話です(>_<)

ぶうちやん

私は新生児のときパンパース緑を使っていて 新生児いきみ が始まりお腹が苦しいかな?と思いグーンに変えました。

2か月になるとグーンではおしっこしたら気持ち悪いのかすぐ泣くことが増えまたパンパースに戻しました!

やっぱ世界のパンパースな気がします。(笑)

今夜中の授乳は二度ですがパンパースは一回変えるだけで朝まで嫌がりません。
しかもうんちしても泣いて教えてくれません(笑)

なのでパンパースを愛用しています♡
伸びもいいし、おしっこうんち漏れもパンパースにしてからないです(*^^*)

ののん☆☆

オムツの相性ありますよね~☺

私は産院がメリーズだったのでメリーズを2ヶ月くらいまで使い、ムーニーも試しましたが今はパンパースに落ち着きました!

メリーズは素材も通気性も良かったですがお腹まわりがフィットせず。。
パンパースはメリーズ程素材が軟らかくは無いもののお腹まわりの伸縮性がよく漏れることもないです🎵

お子さんの体型や動き方等によっても相性あると思うのでだいたい1袋1週間くらいだと思うのでいろんなものを試してもいいかもしれませんね🎵

ちゃん☆

ありがたいことに
ムーニー、パンパース緑と紫、メリーズを各種類お見舞いで頂きました꒰ˑ͈◡ˑ͈꒱ ♡ೄ̥̽

うちの子は私の拭き方が悪くてオムツかぶれはありましたがオムツ自体は合う合わないはなかったです。
でもやっぱりパンパースが一番良かったですし皆さん使ってるし病院でもパンパースでしたので一番だなと思いました!

ムーニーも良かったです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛触り心地が良くて柄もプーさんで可愛くて❤️
旦那さんはムーニーが良いって言っています。。笑

メリーズはまだ使ってませんがお見舞いで頂いたのでもパンパースをくれた方が多かったです꒰ू๑͒•௰ू•๑͒꒱

to@Ⓜ︎

退院時、紫パンパ新生児用→紫パンパS→緑パンパS→ムーニーSで、今ムーニーです。
パンパだと、太ももにあとがつくようになったので、ムーニーにしてみました!
あと、個人的にしまじろうがあまり好きでなく(笑)
ムーニーSはプーさんです☆
あと、私はパンパを赤ちゃんにつける時、テープに手こずってたので、ムーニーのテープははがしやすいなって思います。

上の子の時はメリーズも使いましたが、ムーニーが柔らかいように感じます。
サイズ感は…
あまり意識した事ないですw

わわん

うちも、いろいろと使いましたが、うちはパンパースやムーニーも漏れましたし( ; ; )

メリーズが一番、うんちの吸収が良くて、身体にもあってるのでメリーズ使用してます^ ^
今、3か月ですが一度もオムツかぶれをしてませんよ。

はじ

うちははじめパンパースの紫でしたが、夜寝て起きてみるとおしっこがたくさんしてあるせいか布団が湿ってて‥ 他のサイズに比べるとパンパースは小さめなのでオムツの跡がくっきり(ーー;) うんち漏れもあったのでムーニーにしてみました‼︎ ムーニーはお尻のところにギャザーがついているのでうんち漏れなしです‼︎
結果、サイズアップするときは小さめのパンパース⇨跡がついてきたらムーニー&夜寝る前はムーニーにしてます(^^)