コメント
とも
4ヶ月くらいからテープタイプだとウンチ漏れがひどくて、パンツに変えました。
オムツ変えは必ず防水シートをひき、脱がせるときは横をビリっと破いて、はかせるときは腰を持ち上げるようにしてはかせます。
慣れれば大丈夫ですよー。
mi
脚がM字だから引っ掛かっちゃいますよね!
テープだとバタバタしたあとに半ケツ状態 なんてことが続き、パンツも併用しています。
お出かけ時、爆発うんちの予感、寝るとき はパンツです😊
うんちのときは新聞紙を使っています。
お尻に敷く用と拭いた後の避難用と二枚あるとなお替えやすいです🙆
-
R
そうなんですまだ足バタバタしちゃうので先に足に通しておいても変えてる間に脱げてて。
半ケツ状態みるのもちょっと面白くて可愛いですね笑
テープよりパンツタイプの方がうんち漏れ少ないのですか?- 1月4日
みか
とくにテープで問題なければ、普通はハイハイしたり仰向けでじっとしてられなくなる時期になったらパンツに変える方が多いと思いますよ!
うんち漏れはある程度は仕方ないと飲み込みました!
-
R
sにもパンツサイズがあるのか!と思って試しに買ってみたのですが少し自分には使いづらかったです。テープで何も問題がないので使い切ったら、またテープに戻そうと思います!
動き出したらパンツタイプにすることにします
ありがとうございます!- 1月4日
R
オムツ漏れがテープからパンツに変えることで改善できたりするんですね!
テープの時は新しいオムツが下に敷いてあるのでうんち変える時とかも少し安心してふけていたんですがパンツタイプはそれができなくて不安になっちゃいます💦しょうがないですかね?
とも
かならず防水シートをひいて替えていますよ。
たまにうんちついたりしちゃいますから。
R
私も防水シート引いて変えることにします
ありがとうございます!