離乳食の野菜やたんぱく質の量について相談です。野菜やたんぱく質はどのくらいまであげればいいでしょうか?
離乳食について教えて下さい!
現在一回食、お粥小さじ6・野菜小さじ3あげていて、ペロリと食べてしまいます。年末年始で病院休みだったため、週明けに豆腐などのたんぱく質をあげ始めようと思っています(^-^)
お粥は1ヶ月くらいで小さじ10くらいまで増やすと本に書いてあったんですが、この時期野菜やたんぱく質はどのくらいまであげていいんですか?本に離乳食のレシピいろいろありますが、結局小さじいくつの量が出来上がってるのかわからなくて( >Д<;)
- みー(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
久しぶりのママリ🌻
こんにちは(^^)5ヶ月ちょうどから離乳食を始めて、来週でひと月たちます❣️
おかゆは小さじ6、野菜類は小さじ2、タンパク質は小さじ1を与えてますー😊
私はレシピ見て、製氷皿に小さじ1ずつ入れて、冷凍保存してます😊
みー
まだまだ食べられそうな感じですか??うちはまだ大丈夫そうなんですが、あげすぎて負担になってもいけないし(´;д;`)
そろそろ二回食にする予定ですか⁉️
久しぶりのママリ🌻
うちは食べさせてる途中でやんちゃを言ったりするので、やっと↑↑↑ぐらいの量を食べられるようになりました😆来週で、離乳食初めてひと月たつので、そこから二回食にしようかなと思ってますー⭐️
なんか難しいですよねー💦離乳食の進め方とか💦うちはミルクなんですが、離乳食の後にどれだけ出せばいいかもわからないので適当になっちゃってます😂
みー
双子ちゃんだとより大変そうですね😖💦
二回食にしても、一回目の離乳食は少しずつ量増やしていけばいいんですよね⁉️
本当、難しいです(´-ω-`)めんどくさがりやなので、できれば楽したいけど、子供の体のことだからちゃんとしなくちゃだし、、、(笑)